Самая красивая девочка из «Приключений Петрова и Васечкина»: почему актриса Инга Ильм оставила профессию и чем она занимается сейчас

Инга Ильм

У многих актеров есть роль, которая на протяжении многих лет является их визиткой. Инга Ильм попала в кино в 12 лет и сразу ей досталась именно такая роль. Она сыграла задорную девочку-отличницу, подружку Петрова и Васечкина. 

Детство и кинодебют


Инга Ильм в детстве
Инга Ильм в детстве

Инга родилась в 1971 году в Ленинграде. Мать работал парикмахером, отец был врачом. У них была гостеприимная семья, которая часто собирала друзей. Однажды гости предложили отправить на киностудию фотографию Инги, проча ей карьеру киноактрисы. Фотография пролежала там 6 лет, и когда девочке было 12 позвонили с «Ленфильма» и предложили поучаствовать в пробах для детского фильма. На главные роли уже были утверждены два друга Егор Дружинин и Дима Барков, оставалось найти девочку, которая бы сыграла их подругу. Режиссер просто отобрал фотографии кандидаток и предложил ребятам выбрать из них девочку. Их выбор пал на Ингу. После выхода фильма на экраны дети сразу получили популярность, к ним подходили на улице, просили автографы. А Инга получала большие пачки писем каждый день со всего СССР. В основном ей писали мальчики, которым она очень понравилась. Инга старалась отвечать на каждое письмо, ей было интересно переписываться с ребятами из разных городов. Съемки в фильме и это время навсегда остались в ее памяти, как самый веселый и счастливый период в жизни. 

Образование


Инга Ильм в фильме «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные»
Инга Ильм в фильме «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные»

После такого успеха Инга все-равно не думала становиться актрисой. Она с детства хотела быть ученым, биологом. Но 2 года съемок серьезно отразились на ее успеваемости в школе. Она получила плохой аттестат и раздумывала что же делать дальше. А ее приятель по съемкам (Васечкин) собирался поступать в театральный и предложил ей поступить с ним за компанию. Сначала ей в экзаменационной комиссии отказали в приеме, но Инга, чтобы доказать, что она сможет быть актрисой, поехала в Москву и там прошла все туры и была принята в Школу-студию МХАТ. 

В начале 90-х Инга активно снималась в кино, и в основном это были главные роли. Студентам запрещалось участвовать в съемках, но ее это не остановило. В 1993 году вышли фильмы, где она сыграла лучшие роли - «Глаза», «Ты есть». 

Инга Ильм в сериале «Горячев и другие»
Инга Ильм в сериале «Горячев и другие»
Инга Ильм в сериале «Горячев и другие»

В 1994 году Инга уехала на учебу в Америку, чтобы получить дополнительное образование в актерской школе Ли Страсберга. Также она там подрабатывала в ресторане. После завершения обучения она вернулась в Россию, так как там ей жизнь не понравилась. С 1995 года она опять стала актрисой труппы театра им. Пушкина. А в 2001 году она решила оставить актерскую профессию и круто изменила свою жизнь. Впереди ее ждали свобода и новый мир, в котором надо было найти себя. Но Инга знала чего она хочет и не оставила искусство насовсем. 

Новая жизнь


Самая красивая девочка из «Приключений Петрова и Васечкина»: почему актриса Инга Ильм оставила профессию и чем она занимается сейчас
Инга Ильм в программе "Открытый проект"

Инга работала телеведущей и вела передачу «Открытый проект», а также вела новостную рубрику. В 2003 году вместе с мужем она открыла издательский дом, где выпускаются газеты и журналы. В 2008 году из под ее пера выходит книга про жизнь архитектора Чарльза Камерона. Также под ее руководством прошел конкурс для молодых писателей «Неформат». И в этом же году Инга поступила в университет на кафедру истории искусства. Теперь ее профессия - историк архитектуры, специализация - художественная культура России 1-й половины 18 века. Она занимается наблюдением и исследованием, а затем все расшифровывает на бумаге. 

Ей нравится заниматься писательством, она издает книги для широкой публики, в которых освещает то, что ей дорого. Одна из них - про Рим. А чтобы вспомнить актерство и примерить на себя другие образы, Инга ездит на Венецианские карнавалы, когда определенный период все носят маски. Все это похоже на театральное представление. 

Личная жизнь 


Со своим первым мужем, ирландцем Джерардом МакКарти, Инга познакомилась будучи студенткой МХАТа. Он был кинорежиссером и писателем, и на пробах к фильму «Лестница света» произошла их первая встреча. Через три года они поженились и у них родился сын Александр. Но семейная жизнь не сложилась, так как им приходилось жить на несколько городов. Они приняли решение развестись, при этом остались в хороших отношениях. 

Инга Ильм с мужем
Инга Ильм с мужем

А через некоторое время ей повезло встретить талантливого человека Игоря Северцева. Он - художник, архитектор, режиссер и дизайнер. С ним они составили хороший творческий тандем, у них полное взаимопонимание и одно видение будущего. Историческое образование позволяет ей давать ему советы и рекомендации относительно его творческой деятельности. Вместе им легко и интересно. А актерская деятельность не позволила бы создать крепкую семью.





Также по теме
Трагические судьбы звезд киножурнала «Ералаш»
Знаменитости // 17-09-2019, 07:39
Кино-бабушки: актрисы, которых мы не видели молодыми в фильмах
Кино // 11-09-2019, 07:54
Татьяна Проценко: неподдельные слезы Мальвины и как она выглядит сейчас
Кино // 5-09-2019, 07:59
Короткая кинокарьера девочки-куклы Суок из «Трех толстяков»
Культура // 24-08-2019, 10:22
Анна Миклош: как сложилась судьба одной из успешных актрис
Знаменитости // 8-08-2019, 12:03
Единственный любимый муж, проблемы со здоровьем сына актрисы Лянки Грыу и ее жизнь сегодня
Знаменитости // 31-07-2019, 08:41
Короткая жизнь Юлии Космачевой - девочки, сыгравшей Галюню в фильме «Белые росы»
Знаменитости // 24-07-2019, 18:16
Красивая и одинокая Нина Маслова: ее трудное детство и жизнь на грани смерти
Знаменитости // 19-07-2019, 12:31
Егор Крид рассказал, почему ушёл из Black Star, а также как сохранил имя
Знаменитости // 11-07-2019, 06:01
Как сложилась судьба актёров сериала «Маргоша»
Знаменитости // 3-07-2019, 08:44