Кино-бабушки: актрисы, которых мы не видели молодыми в фильмах

Не всем удаётся стать популярными в молодом возрасте. Многие получают свою славу уже взрезом возрасте, поэтому зрители даже и не знают, как они выглядели в молодости.

Галина Стаханова


Кино-бабушки: актрисы, которых мы не видели молодыми в фильмах

Галина Стаханова с раннего возраста мечтала стать актрисой. Уже в 21 год она сыграла свою первую роль в кино. Она появилась в эпизоде, при этом даже ее имя не было указано в титрах. Это был фильм «Девчата», благодаря которому многие актрисы стали популярными. Но популярность пришла к Стахановой в 43 года, когда она сыграла бабушку главного героя. Это был фильм «Детский сад». После этого ей стали доставаться подобные роли, но отказываться от них Галина не собиралась. Сейчас она продолжает сниматься в кино, играет бабушек, но она довольна тем, что все-таки смогла стать настоящей актрисой. На счету Стахановой около двухсот ролей. Она считается одной из самых известных кино-бабушек.

Александра Назарова



Когда Александра Назарова еще была студенткой, то ее пригласили сняться в фильме. Картина «А если это любовь» стала ее дебютной, после чего началась ее карьера в кино, но настоящая популярность пришла к ней после выхода на экраны сериала «Моя прекрасная няня». На самом деле, Назарова должна была появиться только в одном эпизоде, но продюсеры были просто очарованы ею, поэтому решили продолжить сюжетную линию бабы Нади - бабушки главной героини. После этого она сыграла ещё несколько главных ролей. А 21 августа этого года актриса скончалась в возрасте 79 лет. Однако ей удалось оставить свой след в истории отечественного кинематографа, а это уже дорогого стоит.


Татьяна Жукова-Киртбая



Татьяна начала сниматься в кино после окончания учебы в ГИТИСе. Также она играла в театре. В начале 80-х годов актриса решила на время оставить карьеру. Она вернулась в кино только в 2004 году. Ей предложили роль бабы Симы в сериале «Моя прекрасная няня». После этого она стала часто получать приглашения на съёмки от режиссёров. Татьяна сыграла соседку в сериале «Папины дочки». На ее счету десятки ролей. Татьяна стала популярной в достаточно преклонном возрасте, поэтому играет бабушек и старушек. Но Татьяна не переживает по этому поводу. Она очень рада, что у неё есть возможность заниматься любимым делом в таком возрасте.


Ёла Санько



Актриса появилась на экране, когда ей было девять лет. Она сыграла свою первую роль, после чего поняла, что хочет стать актрисой. В молодости она снималась в кино, причём ее можно увидеть в достаточно популярных картинах, но второстепенные роли не давали ей возможность раскрыть свой потенциал. А перерыв в пятнадцать лет и вовсе негативно сказался на её карьере. После возвращения в кинематограф ей стали предлагать роли бабушек, старушек, соседок. Ёла соглашается на роли, так как понимает, что других предложений в таком возрасте уже не получить, да и к тому же она очень любит свою работу. Сейчас она продолжает сниматься, а также играет в театре.

Хелен Миррен


Хелен Миррен

Свою актёрскую карьеру Хелен стала строить в достаточно давно, она играла в театре, снималась в кино. Несмотря на то, что ей доставались второстепенные роли, она все равно не отчаивалась. В 2006 году актриса обрела мировую популярность после выхода на экраны фильма «Королева». Она блестяще справилась со своей ролью. Хелен засыпали предложениями о работе. Кстати, она сыграла роли королев ещё несколько раз. Сейчас актрисе уже за семьдесят лет, то есть популярность к ней пришла, когда ей было больше шестидесяти. Однако Хелен довольна тем, как все сложилось в ее жизни.

В молодости Хелен была настоящей красавицей, сейчас все просматривают ее фотографии и не понимают, почему режиссёры на замечали ее раньше.


Мэгги Смит



Звезду «Гарри Поттера» Мэгги Смит знают все поклонники фильма. Она начала сниматься в первой части, когда ей было 67 лет. После этого Мэгги стала получать предложения о работе, она сыграла в десятке фильмов, причём ей доверяли именно главные роли. В 2006 году Мэгги закончила свою карьеру, стала уделять больше времени семье. Но она очень довольна тем, как сложилась ее жизнь. Она благодарна за возможность сыграть в «Гарри Поттере». Молодые актёры говорили, что она помогала им на съёмочной площадке, репетировала сцены с ребятами.


Глория Стюарт



Первой значимой ролью Глории стала пожилая Роуз из фильма «Титаник». Актриса и до этого снималась в кино, но главных ролей не получала. После «Титаника» режиссёры стали предлагать ей другие роли. В итоге она сыграла ещё в десяти фильмах. Глория была рада тому, что все же смогла прославиться и получить несколько главных ролей. В 2010 году она ушла из жизни, однако успела отметить свой столетний юбилей.

Актриса с небесно-голубого цвета глазами стала любимицей зрителей. А в молодости она была очень красивой и эффектной. Очень жаль, что тогда никто не разглядел ее талант.









Также по теме
Актрисы с нестандартной внешностью, которые добились успеха
Знаменитости // 19-08-2019, 08:11
Екатерина Редникова: покорение Голливуда и короткая семейная жизнь актрисы
Знаменитости // 18-08-2019, 07:30
Александра Урсуляк: измены известного мужа и жизнь актрисы сейчас
Знаменитости // 11-08-2019, 08:01
Российские актрисы, состоящие в отношениях с режиссёрами
Знаменитости // 10-08-2019, 17:53
5 дочерей-красавиц известных актрис российского кино
Знаменитости // 6-08-2019, 19:30
Как сложились судьбы актрис сериала «Кухня»
Культура // 30-07-2019, 19:39
Российские актёры без актерского образования, ставшие успешными
Знаменитости // 30-07-2019, 19:24
Самые некрасивые актрисы Голливуда, получившие мировую известность
Знаменитости // 16-07-2019, 18:46
«Дикий ангел» 20 лет спустя: как сложилась судьба актеров культового сериала
Знаменитости // 11-07-2019, 05:53
Актеры, которые отказались от знаковых ролей в кино, и совершили ошибку
Знаменитости // 8-07-2019, 19:36