Красивая и одинокая Нина Маслова: ее трудное детство и жизнь на грани смерти

Нина Маслова

Красавице актрисе Нине Масловой пришлось прожить непростые годы: трудное детство, строгая мать, неудавшаяся личная жизнь и тяжелая болезнь, которая чуть не оборвала ее жизнь в 50 лет. 


Детство и юность


Нина Маслова

Родилась Нина в Риге в 1946 году. Ее родители были обеспеченными людьми, но счастья это не принесло. Отец бросил семью, когда девочке было 5 лет, а с отчимом она взаимопонимания не нашла. Мать - это отдельный ее страх и ужас. В детстве мать ее била и на протяжении всей жизни подавляла. Нина чувствовала себя лишней в семье и даже пыталась порезать вены. В школе она училась плохо, много гуляла, и уже в 11 лет попробовала спиртной напиток. А во времена студенчества алкоголь был ее постоянным спутником. 

Стать актрисой помогла ей судьба. Началось с того, что она уехала в Москву за возлюбленным, с которым позднее рассталась. Проучившись 2 года в гидромелиоративном институте, она поняла что это не её путь. И тут случайная встреча в такси с кинорежиссером Вениамином Дорманом все изменила. После разговора с ним, она решила учиться на актрису. С легкостью поступила в школу-студию МХАТ, но и здесь она отучилась только два года. Как позже призналась Маслова, ей пришлось забрать документы из-за того, что она не согласилась работать на КГБ и писать доносы на однокурсников и профессоров. Но она не отчаивалась и сразу поступила во ВГИК, по окончании которого была принята в Театр-студию киноактера. 

Съемки в кино 


Нина Маслова "Большая перемена"

Эпизодические роли артистка сыграла еще в студенчестве. Это были фильмы «Я вас любил…», «У озера» и др. В начале 70-х ее фильмография пополнилась заметной ролью в драматической ленте «Русское поле», где в главных ролях были Нонна Мордюкова и Владимир Тихонов. Героиня Нины по сюжету была влюблена в героя Тихонова, но изобразить чувства помог не только талант, а и настоящая страсть, вспыхнувшая к актеру. Когда вышел на экраны комедийный фильм «Большая перемена», Маслова, как и остальные актеры, снявшиеся в картине, купалась в лучах славы. Ее героиней была первая красавица класса вечерней школы. Затем актриса поучаствовала в съемках фильма Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» (1973 г.). Здесь она выступила в роли красавицы царицы. Через 2 года она появилась в эпизоде комедийного фильма «Афоня», а в 1975 году ей наконец досталась главная роль в комедии советско-германского производства «Улыбнись, ровесник!», в которой она сыграла двух девушек поразительно похожих друг на друга. 


До середины 80-х актриса продолжала сниматься в кино, но успешных проектов не было. Потом в творчестве наступил застой, и свое горе актриса заливала спиртным. Однажды врачи сообщили ей, что она может умереть через несколько недель. С этих пор все поменялось. Маслова пришла к вере, начала посещать храм, бросила пить и участвовать в застольях с актерами и в светских мероприятиях. Через год от болезни не осталось и следа. С 2000-х она опять появилась на экранах в сериалах и фильмах. 


О личном 


Нина Маслова сегодня

Семейная жизнь у актрисы не заладилась, все отношения заканчивались расставаниями. Детей у нее нет. 

Первым несостоявшимся мужем был студент болгарин, но пока она оформляла документы для выезда в Болгарию, выяснилось, что у него там появилась другая. 

У Нины Масловой случился роман с сыном Нонны Мордюковой Владимиром Тихоновым, с которым они играли влюбленных в фильме «Русское поле». Неизвестно к чему бы это привело, если бы не появилась его жена Наталья Варлей, которая ожидала ребенка. Маслова про беременность ничего не знала и это было для нее шоком. Тогда она решила не рушить чужую семью. 

Потом Нонна Мордюкова свела ее с высокопоставленным чиновником, который, как она считала, был выгодной партией. Дело дошло до ЗАГСа, но они вместе не ужились. О всех своих отношениях Маслова даже не хочет вспоминать, так как приятного в них было мало: сплошные скандалы и пьянки. 

Нина Маслова сегодня


Последние два десятилетия Нина живет в одиночестве, уделяя много времени духовной жизни, посещению монастырей и храмов. Иногда она снимается в кино, в 2017 году это была картина «Девичник». Также ее приглашают на различные телепередачи.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter






Также по теме
Тяжелая жизнь Людмилы Глазовой: много лет одиночества и скорби по родным
Знаменитости // 23-07-2019, 09:19
Все мужья актрисы Дарьи Мороз
Знаменитости // 20-07-2019, 11:49
Олег Савосин: боль и семейная трагедия колоритного актера из фильма «Место встречи изменить нельзя»
Знаменитости // 15-07-2019, 19:37
Сергей Глушко: его жизнь до «Тарзана» и первая жена
Знаменитости // 13-07-2019, 07:58
Актер Андрей Чернышов рассекретил жену, которую добивался 10 лет
Знаменитости // 11-07-2019, 06:05
Непростая судьба звезды "Сватов" Людмилы Артемьевой: беременность в 49 лет и пьющий муж
Знаменитости // 10-07-2019, 05:03
Звезда «6 кадров» Эдуард Радзюкевич спустя 6 лет: актера не узнать из-за полноты
Знаменитости // 7-07-2019, 08:26
Любимые мужчины красавицы-актрисы Юлии Зиминой из сериала "Кармелита"
Знаменитости // 5-07-2019, 20:38
Как сын Сергей стал "трагедией" семьи Стебловых
Знаменитости // 4-07-2019, 09:05
Российские актрисы, которым под 40 лет, но они все еще не мамы
Знаменитости // 2-07-2019, 04:37