С 1 августа начинаются продажи билетов в театры


С 1 августа начинаются продажи билетов в театры
С 1 августа можно будет приобрести билеты в театры Российской Федерации, об этом заявила Алла Манилова - заместитель министра культуры России. 

По ее словам, практически все театральные труппы в период с 15 июня по 15 июля будут находится на "коллективном отпуске".  За это время здания театров подвергнутся серьезной дезинфекции. Специальными средствами обработают все помещения и все что в них находится: верхнюю машинерию, декорации, потолки, сцену и т.д. 

После завершения отпускного периода, театральные группы начнут проводить репетиции. Начало нового театрального сезона запланировано на середину сентября. До этого момента творческие коллективы "прогонят все свои спектакли". 

По словам Маниловой, приоритет в выборе места и даты спектакля получат те, кто купил и сохранил билеты на те премьеры, которые из-за коронавирусной инфекции ранее отменили. 

До этого уже были заявления о работе российских театров после отмены карантинных ограничений. Так по словам руководителя Минкультуры Ольги Любимовой, зрители в зале будут сидеть в шахматном порядке. Одновременно с этим, уменьшение количества зрителей не повлияет на стоимость билета - она не вырастет.




Добавить комментарий
Или водите через социальные сети