Проект, который создан, чтобы заботиться о вашем ментальном здоровье


Мы живем в очень непростое время, когда к каждому из нас предъявляются огромные требования. Мы должны быть успешными, состоявшимися, всесторонне развитыми и интересными, много зарабатывать, не отставать от друзей и коллег, постоянно развиваться, обрастать материальными ценностями, учиться, следить за фигурой, быть прекрасными родителями и еще много-много всего. Замедлиться и осмотреться нет никакого шанса. Наш мозг перегружен. Поэтому нет ничего удивительного, что состояние стресса стало для нас стандартным — особенно у офисных сотрудников, менеджеров, работников IT и всех тех, кто «приносит» работу домой, постоянно сидит за компьютером и не расстается со смартфоном. А мировая ситуация с коронавирусом только добавила масла в огонь.


Проект, который создан, чтобы заботиться о вашем ментальном здоровье

Стартап Goodo — принципиально новый проект, который занимается психологическим ЗОЖ. Почему если мы заботимся о своем теле, почему не должны заботиться о психике, ментальном здоровье? Можно оформить подписку и стать участником проекта, пользуясь всеми возможностями проекта и получая психологическую поддержку. Психологическая гигиена — это очень важно. Наши мысли, чувства, ощущения влияют на качество жизни и на продуктивность, в том числе.


Сервис предлагает комплексные услуги работодателям, которые проявляют заботу о своей команде. Психологическое консультирование необходимо бизнесу по многим причинам:

  • повышение продуктивности сотрудников;
  • сплоченность команды вокруг ценностей компании;
  • психологическая помощь в сложный период;
  • улучшение имиджа компании;
  • снижение расходов на больничные;
  • генерирование новых идей, повышение креативных возможностей.

Доказано, что психология в компании важна и для финансовых результатов, ведь 1 доллар, инвестированный в психологическое здоровье сотрудников, возвращается в четырехкратном размере в виде прибыли из-за более высокой продуктивности и отдачи.


Ментальное здоровье — важный фактор успеха отдельной личности и бизнеса в целом. Ведь психологический дискомфорт на работе становится одной из причин ухода человека из компании. Сегодня люди настроены на баланс работы и частной жизни, при этом часто работа и становится жизнью, когда рабочие задачи могут решаться в личное время, а коллеги становятся друзьями. Если при этом наступает выгорание, нет удовлетворения от того, что делаешь, не видишь своего роста и развития в команде, чувствуешь, что мозг скоро взорвется, хочется сбежать. Поэтому если руководитель заинтересован в сохранении команды, он обязательно должен заботиться о психологическом здоровье каждого сотрудника и коллектива как единого организма.