В Словении открыли уродливую деревянную статую Мелании Трамп

В Словении открыли уродливую деревянную статую Мелании Трамп
Первая леди США Мелания Трамп родом из Словении, где ее всегда помнят. И вот в честь своей знаменитой землячки словенские скульпторы изготовили деревянную статую, сообщает сайт столичной галереи Match.

Скульптуру изготовили из дерева, установили ее на территории населенного пункта Рожно, на берегу речки Савы. Это место находится совсем рядом с родным городом Мелании - Севницы. Основой для создания скульптуры взято фото первой леди США в момент инаугурации ее супруга. В тот день она была одета в голубое платье, шла по городу и поднимая левую руку приветствовала горожан и гостей мероприятия. 

В качестве материала для изготовления скульптуры использовано дерево, жанр, в котором сделана статуя  - наивное искусство, что подразумевает под собой восприятие изображения на условном уровне. В глаза сразу бросается определенная грубость при создании фигуры и лица. 

Работа скульптора была неоднозначно воспринята пользователями социальных сетей. Многие откровенно признались, что на супругу президента США она совсем не похожа. Самыми распространенными словами в комментариях к скульптуре были такие эпитеты как: "позорная", "уродливая" и "причудливая". 

Автором концепции является Брэд Дауни - художник из США, хотя он является только автором идеи скульптуры, а непосредственно реализацию этого замысла воплощал наемный работник. Он из цельного куска дерева, при помощи бензопилы, реализовал на практике задумку художника. 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter






Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив