Сергей Лазарев: звездный путь и личная жизнь певца

Сергей Лазарев: звездный путь и личная жизнь певца

У экс-солиста группы «Smash!!» Сергея Лазарева все время расписано по минутам, он ведет активную творческую деятельность, а еще воспитывает маленького сына. Интерес публики к творчеству популярного артиста не падает уже много лет, а он старается не подводить ожидания поклонников. В 2016 и в 2019 году он представлял Россию на «Евровидении», где получил бронзу.

Детство и юность


Сергей Лазарев и Влад Топалов в детстве
Сергей Лазарев и Влад Топалов в детстве 

Сергей - уроженец Москвы, появился на свет он в 1983 году. В семье еще был и старший брат Павел. Сергей с детства занимался гимнастикой, потом стал проявлять творческие способности и его отдали в театральную студию и в детский ансамбль песни и пляски. А в подростковом возрасте Сергея приняли в знаменитый коллектив «Непоседы», с которым он выступал на фестивалях и ТВ шоу. В школе он играл в команде КВН, где был капитаном. Окончив школу, он подал документы в Школу-студию МХАТ. Уже со второго курса он начал выходить на сцену в театре.


Музыка


Сергей Лазарев и Влад Топалов группа Smash
Сергей Лазарев и Влад Топалов группа Smash

В ансамбле «Непоседы» Сергей познакомился с Владиславом Топаловым, и еще тогда их посещала мысль о создании собственной группы. Однажды по инициативе матери Влада они вместе спели и записали песню «Belle» из фильма «Нотр-Дам де Пари». Это первое успешное начинание и подтолкнуло друзей к созданию дуэта «Smash!!». Они смогли заключить контракт с крупнейшей в мире звукозаписывающей компанией и в 2002 году стали участниками конкурса «Новая волна», что принесло им победу.

Сергей и Влад стали активно записывать свои песни, видеоклипы, а в 2003 году свет увидел дебютный альбом «Freeway», который стал востребован миллионами людей далеко за пределами России. Через год парни выпустили еще один альбом - «2nite», и их сотрудничество прекратилось, так как каждый видел будущее по-разному. Сергей занялся сольной карьерой и заключил контракт с компанией звукозаписи «Стиль Рекордс». Параллельно он играл в театре.


В 2005 году он выпустил сольный альбом Don’t be fake, куда вошли 12 песен, которые он записал в Англии. Продюсировал его известный Брайн Роулинг. Через 2 года вышел его второй альбом, а еще через 3 года его новый альбом получил статус золотого. Всего Сергей записал несколько альбомов, причем большинство из них англоязычные, за что он подвергался критике.

В 2016 году Сергей представлял РФ на «Евровидении», которое проходило в Швеции. Он вышел в финал и занял третье место. В 2019 году он опять отправился на конкурс, который проходил в Израиле, но и в этот раз ему досталась бронза. Оба раза его продюсером был Ф. Киркоров.

Сейчас певец пишет новый альбом «Я не боюсь». Это название соответствует жизненному девизу Сергея Лазарева.

Фильмы и телевидение


Сергей Лазарев на Евровидении 2019
Сергей Лазарев на Евровидении 2019

Лазарев неоднократно побеждал на всевозможных ТВ конкурсах. В детстве он занял первое место в программе «Утренняя звезда», в 2007 году он победил в шоу «Цирк со звездами» и заслужил серебро в шоу «Танцы на льду».

Также он являлся ведущим телевизионных программ «Новая волна», «Песня года» и пр.

Засветился он и в кино. Помимо «Ералаша», куда он попал еще в детстве, он снимался в детективе «Хозяин “Империи”», комедии «Новогодние сваты», ситкоме «Папины дочки» и др. Также он озвучивал и мультфильмы.

Личная жизнь


Сергей Лазарев с Лерой Кудрявцевой
Сергей Лазарев с Лерой Кудрявцевой

В 2008 году у Сергея начались отношения с телеведущей Лерой Кудрявцевой, причем он был младше ее на 12 лет. В 2012 они решили остаться просто друзьями, и Лера вскоре вышла замуж за другого.

Через три года Сергей в интервью сообщил, что у него есть любимая девушка, но официально регистрировать отношения они не торопятся. По его словам, она в некотором роде связана с музыкальной сферой. Сергей признается, что не хочет разрушить свое счастье, поэтому все, что касается личной жизни он скрывает.

Сергей Лазарев с сыном Никитой
Сергей Лазарев с сыном Никитой

А в 2016 году оказалось, что он еще с 2014 года воспитывает сына Никиту. Сергей не хотел сообщать о рождении сына, чтобы уберечь его от излишнего внимания журналистов и не омрачить свою радость от его появления на свет. Имени матери он не разглашает. Эта новость породила слухи о том, что на самом деле это вообще чужой ребенок, усыновленный, или сын брата. Сейчас Сергей демонстрирует совместные с ним фото в соцсети и рассказывает про своего любознательного сынишку с удовольствием. Он очень ждал рождения своего первенца и старается уделять ему как можно больше времени.