Особенности лазерной коррекции зрения

Носить очки или линзы — это жутко неудобно, поэтому большинство людей, имеющих проблемы со зрением, решают прибегнуть к методу лазерной коррекции. Записываясь на операцию, важно попасть к опытному и квалифицированному специалисту. Рекомендуем Центр восстановления зрения https://www.cvz.ru, тут лазерная коррекция зрения проводится только одним хирургом, имеющим большой опыт работы в данной сфере.


Особенности лазерной коррекции зрения

Методы лазерной коррекции:


  • ReLEX SMILE. Этот метод основан на работе фемтосекундного лазера, который формирует в роговице микро-линзу.
  • LASIK или его разновидность Femto-LASIK. Операция подразумевает формирование лоскута из поверхностных слоев роговицы. Делают это с помощью микрокератома (механического устройства с лезвиями) или фемтосекундного лазера. Образовавшийся лоскут приподнимается, затем происходит выпаривание заранее отмерянного объема роговицы.
  • PRK (транс-ФРК, эпиЛАСИК или ЛАСЕК). Здесь хирург удаляет эпителий и выпаривает роговицу. Большинством офтальмологов такой формат операции считается устаревшим, так как коррекцию можно выполнить с меньшим травматизмом.


Насколько это безопасно?


При условии обращения к квалифицированному специалисту, лазерная коррекция зрения абсолютно безопасна и безболезненна. Эти методики применяются уже не один десяток лет, что доказывает их эффективность. Важно: как и у любой другой операции, у коррекции зрения лазером есть ряд противопоказаний. Обязательно проконсультируйтесь по этому поводу с лечащим врачом.


Как решиться на операцию?


Во-первых, пообщайтесь с людьми, которые уже сделали коррекцию зрения. Если у вас нет таких знакомых, почитайте отзывы в интернете, посмотрите профильные форумы. Их опыт должен вдохновить вас отбросить свой страх. Во-вторых, настраивайте себя на положительный лад. Операция проводится очень быстро (20-30 минут), а восстановительный период после коррекции минимален. Совсем скоро вы сможете вернуться к привычной жизни, только без линз и постоянно ломающихся очков. В-третьих, за несколько десятилетий существования технологии хирурги отточили свое мастерство. Моргнуть или дернуться в процессе коррекции у вас не получится, так что за это тоже можете не переживать. Специальные приспособления, фиксирующие веки, будут держать глаз в раскрытом состоянии для проведения максимально точного и быстрого хирургического вмешательства.