Дмитрий Долин
Опубликовано: 10:09, 02 февраль 2021
Наука и техника

Утюги Bosch для дома: характеристики и функции

Утюги для домашнего использования должны хорошо справляться с глажкой белья и одежды, быть удобными в эксплуатации. Этим требованиям полностью соответствуют приборы Bosch.
Утюги Bosch для дома: характеристики и функции

Утюги для домашнего использования должны хорошо справляться с глажкой белья и одежды, быть удобными в эксплуатации. Этим требованиям полностью соответствуют приборы Bosch.



Режимы отпаривания помогут быстро привести одежду в порядок


Классический утюг фирмы Бош с подачей пара превращает глажку в комфортный и простой процесс, легко справляясь со складками на рубашках, джинсах и постельном белье. Производитель предлагает несколько моделей с подошвами из разных материалов, включая алюминий (легкий, быстро нагревается).

Отпаривание


Утюги Bosch для дома: характеристики и функции

В утюгах предусмотрены разные режимы:

  • вертикальный пар – помогает разглаживать сложные складки на вещах из деликатной ткани, не нанося вреда материалу (например, таким утюгом можно гладить синтетику);
  • паровой удар – мощная подача пара под высоким давлением;
  • постоянный пар – подача осуществляется непрерывно во время работы.

Выбирая утюг, оценивайте необходимость в тех или иных опциях. Например, вертикальное отпаривание приводит в порядок одежду прямо на плечиках. Паровой удар представляет собой полезную функцию при работе практически с любыми тканями, но особенно плотными материалами (джинсы и др.).


Кстати


В режиме отпаривания есть польза, о которой не все догадываются – пар эффективно уничтожает вредные микроорганизмы, что особенно важно для сезона простуд. К тому же отпаривание борется с неприятными запахами. Так что во время глажки вы не только убираете складки, но и дезинфицируете вещи.


Полезные опции утюгов Bosch: от спрея до автоотключения



В современных утюгах немецкого бренда (и других производителей) предусмотрена опция защиты от накипи, суть которой заключается в предварительной очистке воды. Необходимость в этой технологии объясняется низким качеством водопроводной воды, из-за чего в каналах подошвы образуется накипь.


Засорение приводит к снижению качества глажки и появлению на вещах, которые вы гладите, кусочков известкового налета (многим это знакомо). Предварительная очистка позволит этого избежать. В утюгах реализуют разные системы, включая кассеты с гранулами, смягчающими воду.


Еще одна похожая технология – самоочистка. Пользователю нужно периодически очищать прибор, заполняя резервуар водой, держа его над раковиной и удерживая кнопку включения опции. Процедура несложная, но требует осторожности (нужно беречься от выходящего при самоочистке пара).


Другие функции


Еще несколько полезных решений, применяемых в утюгах «Бош»:

  • спрей – распыление воды для лучшего проглаживания тканей;
  • «капля-стоп» – защита вещей от попадания влаги во время глажки;
  • автоотключение – самостоятельное отключение утюга при бездействии.


Изучайте характеристики моделей, определяйтесь с бюджетом и выбирайте качественную технику, которая поможет быстро придавать безупречный вид одежде, белью, шторам и другим вещам.





Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)