На что способы современные стиральные машины-автоматы

Стиральные машины становятся все более технологичными. Производители совершенствуют оборудование и оснащают его дополнительными функциями, облегчающими процесс стирки.



На что способы современные стиральные машины-автоматы

Полезные функции стиральных машин

Стирка, полоскание и отжим – это основные опции стиральных машин. Но есть и дополнительный функционал, благодаря которому техника выводит качество стирки на новый уровень, становится экономичной и удобной в эксплуатации. С примерами современных стиральных машин можно ознакомиться на сайте, где представлены модели ведущих брендов: LG, Gorenje, Candy, Samsung и др. В линейке этих производителей можно найти технологичную технику для качественной стирки любых вещей.


Дополнительные опции

  • Обработка белья паром.
  • Модуль Wi-Fi для удаленного управления стиральной машиной.
  • Дозагрузка белья.
  • Контроль дисбаланса.
  • Отложенный старт и др.

Помимо дополнительного функционала нужно смотреть на программы стирки. Производители тестируют разные режимы и внедряют их в технику, чтобы она могла эффективно отстирывать пятна с джинсов, деликатно стирать шерстяные вещи, быстро приводить в порядок повседневную одежду и т.д.



Стирка паром


Когда-то эта опция предусматривалась только в профессиональных аппаратах, сейчас она есть в бытовых стиральных машинах. Пар решает несколько задач:

  • проводит дезинфекцию белья;
  • освежает одежду;
  • обрабатывает деликатные ткани;
  • разглаживает складки;
  • устраняет неприятные запахи.

Пусть модели с парообразователем стоят дороже, но опция очень полезная.


Контроль дисбаланса, дозагрузка белья и другие функции


Для продления срока службы стиральных машин производители придумали такую технологию, как контроль дисбаланса. В процессе отжима агрегат подвергается колоссальным нагрузкам, и если в этот момент белье в барабане будет распределено неравномерно, детали техники могут повреждаться.


Опция контроля дисбаланса устраняет эту проблему – машинка просто не будет работать при слишком сильной вибрации (техника несколько раз попробует восстановить баланс, и если не получится, программа отжима будет прервана). Такие «автоматы» оснащаются специальными датчиками.


Дозагрузка белья


У машин с фронтальной загрузкой есть один минус – в процессе стирки люк блокируется, его нельзя открыть, пока аппарат не закончит работу. Сейчас многие производители оснащают технику опцией дозагрузки белья. Суть проста – цикл можно приостановить, нажав специальную кнопку. Это полезно в случаях, если пользователь забыл положить в барабан какую-то вещь. Реализация технологии может различаться, например, в некоторых агрегатах паузу можно ставить только на начальном этапе цикла, либо до определенной температуры воды (если она сильно нагрелась, тогда остановить стирку будет нельзя).


Отложенный старт


Еще одна удобная опция, позволяющая задавать время стирки. Например, можно загрузить в барабан белье и дать «автомату» команду включиться ночью, когда тарифы на электроэнергию ниже.


Это лишь часть полезных функций. Выбирая стиральную машину, уточняйте ее возможности. Особенно технологичные модели представлены в линейках крупных брендов.