Видеокарта для ноутбука: какую модель выбрать?

Если вы приступаете к выбору видеокарты для ноутбука, вам нужно выяснить, что на самом деле представляет собой этот компонент компьютера. Основной задачей видеокарты является обработка и отображение изображения. Это чрезвычайно важно для людей, работающих в качестве графических дизайнеров. Она также имеет большое значение для геймеров, потому что именно благодаря ей можно воспроизводить в мельчайших деталях сложную 3D-графику для требовательных игр. В сети магазинов Техномаркт и на сайте tehnomarkt.com можно приобрести самые современные модели видеокарт.


Классификация оборудования


Видеокарты для ноутбуков или настольных ПК делятся на два основных типа:

  • интегрированные карты - эти типы карт постоянно прикрепляются к другому компоненту компьютера, чаще всего к процессору. Такие карты в большинстве случаев немного менее эффективны, поэтому их используют в основном на компьютерах, предназначенных в основном для серфинга в интернете, работы в офисе, прослушивания музыки и просмотра фильмов и сериалов, при условии, что вы не требуете от них исключительно детальной графики,
  • выделенные карты выделенная видеокарта монтируется в слот материнской платы и должна быть приобретена отдельно. Чаще всего она имеет лучшие параметры, чем интегрированная карта, поэтому она будет хорошо работать в ситуациях, когда вы запускаете игры или сложные графические приложения. Однако она потребляет больше энергии, чем интегрированные карты.

Именно выбор того, будет ли интегрированная или выделенная видеокарта лучшей, является ключевым. Однако это не единственный фактор, на который нужно обратить внимание.



Как подобрать видеокарту для ноутбука?


В ситуации, когда устройство предназначено для работы не только в офисе, например, вы хотите смотреть на нем фильмы и сериалы в высоком качестве, инвестируйте в ноутбук с хорошей видеокартой. Хорошим выбором здесь может быть, например, ноутбук ASUS X509FA i5-8265U 8GB 512GB SSD. Графическая карта для ноутбука ASUS в этой модели Intel UHD Graphics 620, которая очень хорошо подходит для просмотра фильмов и даже игр. Однако с новейшими играми с очень продвинутой графикой может не справиться.


Например, если вы хотите получить больше возможностей с интегрированной видеокартой для ноутбука, выберите модель MSI Gf75 Thin 9sc i7-9750H 8GB 1000GB 256GB SSD GF-GTX 1650 с видеокартой NVIDIA GeForce GTX 1650. Тактовая частота до 1560 МГц и быстрая память GDDR5 обеспечивают очень хорошее качество развлечений.