Мини-мойка - незаменимый бытовой прибор

Мини-мойка - незаменимый бытовой прибор

Мини-мойка - незаменимый бытовой прибор, особенно для тех, кто много времени проводит на даче или загородном доме, где она является незаменимой помощницей в мытье и уборке дома и сада. Мини-мойка прекрасно подходит для мытья машины, причем, чем больше она подает давление, тем меньше времени нужно на саму мойку.

Мыть машину можно и у гаража, и на даче, причем высокое давление воды и различные моющие средства позволяют вычистить такие места, куда не добраться обычной щетке. На даче можно прекрасно помыть фасады дома и дорожки в саду, а в гараже можно отмыть бетонный пол, залитый различными маслами.

В зависимости от класса, аппараты высокого давления могут поднимать давление до 120- 150 бар. Но для таких моек необходимо соответствующее давление в водопроводной системе, что не всегда возможно, дай стоят такие мойки раз в 5 дороже обычных, которые и стоят дешевле и подключаться могут как к водопроводу, так и к обычной бочке с водой.


Обычные мойки работают с давлением в 60- 100 бар, чего обычно хватает. Я, например, каждую весну использую мини- мойку для опрыскивания сада от вредителей, подключая ее к бочке с раствором химикалий. Давление позволяет опрыскивать деревья любой высоты. Агрегат укомплектован пятиметровым шлангом, который, при желании можно удлинить, а малые габариты позволяют возить мойку в багажнике автомобиля. Есть модели моек, которые могут забирать воду из любых водоемов.

Для страховки необходимо при заборе воды предусмотреть фильтры, которые необходимо постоянно чистить или купить более дорогую модель с фильтром многократного использования. Все эти предосторожности помогут сохранить самую дорогую часть мойки - помпу.
Приобретая мойку, узнайте у продавца, из какого материала изготовлена помпа. Металлическая помпа позволит удлинить срок службы мойки, но заставит заплатить больше, чем за пластиковую. У аппарата очень удобная телескопическая ручка, на которой существует система принудительного отключения, то есть, при отключении пистолета, помпа отключается, но необходимо помнить, что любой мойкой необходимо работать не более получаса, что исключит ее перегрев и выход из строя.

Все мойки комплектуются наборами различных насадок различного предназначения и емкостью для различных моющих средств, применяемых при мойке машин. У продавца необходимо попросить еще насадок и приспособлений, не входящих в ассортимент, узнать о сервисном обслуживании. Единственным недостатком агрегата я считаю несколько великоватый вес- 16 килограмм. Нужно учесть все факторы, влияющие на стоимость мойки, а уж только потом принимать решение о покупке нужной модели, которых очень и очень много. Многие мои друзья и знакомые имеют различные мини - мойки и все только довольны подобными агрегатами.