Дмитрий Долин
Опубликовано: 14:43, 02 февраль 2022
Наука и техника

Новый тяжёлый американский самолёт-истребитель типа F-15EX Eagle II выпустил первую ракету во время испытаний

Американские ВВС продолжают испытательную программу тяжёлого самолёта типа F-15EX Eagle II. По сообщениям Военного ведомства США от 01.02.2022 года, истребитель перешёл на тестовый этап систем атакующего вооружения.
Новый тяжёлый американский самолёт-истребитель типа F-15EX Eagle II выпустил первую ракету во время испытаний

Передовой истребитель типа F-15EX Eagle II, числящийся в 40-й летной бригаде, осуществил свой первый запуск ракеты системы «воздух-воздух». Тестировании систем вооружения проводились 25.01.2022 года, в воздушном пространстве над Мексиканским проливом. Отмечается, что в ходе испытательных этапов самолёт обнаружил условную вражескую цель в воздухе, роль которой выполнила мишень серии BQM-167, после чего выстрелил ракетой.



После старта полёта ракеты и её полёта к мишени, приняли решение самоликвидировать снаряд, после чего испытания посчитали полностью успешными. Исходя из результатов тестирования, F-15EX Eagle II может быть истребителем, применяемым для получения превосходства в воздушном пространстве. Но на этом тестирование новейшей военной техники не завершено. Впереди самолёт должен будет продемонстрировать свои успехи при атаке на наземные цели.


Первый тяжёлый самолёт типа F-15EX Eagle II был передан американскими ВВС весной 2021 года, для прохождения «войскового» тестирования. Начальный подписанный договор подразумевал передачу 8-и единиц новейших истребителей, два из которых в минувшем году поступили для процесса предварительных испытаний, а остальные 6 поставят в 2023 году. Конвейерное производство двух сотен F-15EX семейства Eagle II, тоже запланировано на следующий год.


Самолёт типа F-15EX Eagle II призван выступить достойной заменой устаревающих моделей F-15C/D, однако не полюбившийся лётчикам F-35, на чём власти Америки делают особый акцент. От предшественников он разнится передовыми электронными системами, базирующимися на OMS и так званой цифровой магистрали. Указывается, что на борту самолёта типа F-15EX может размещаться 22 ракеты системы «воздух-воздух» или вооружение на гиперзвуковой основе, массой не более 7000 фунтов и длинной, достигающей 22 фута.





Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)