В Южном Судане задержали Илью Варламова и группу россиян

В Южном Судане задержали Илью Варламова и группу россиян
Как сообщил Илья Варламов, он был задержал в Южном Судане. По словам блогера, в аэропорту его окружили военные и не дали совершить посадку на самолет. Вместе с Варламовым не смогли вылететь его жена и основатель "Медиазоны" Петр Верзилов. 


Позже блогер сообщил, что всех задержанных арестовали. 

Как сообщает Илья, из аэропорта Капоэты компания планировала совершить полет в столицу Южного Судана - в город Джубу. В аэропорту вещи российских туристов стали осматривать неизвестные в военной форме. Среди различных вещей был также обнаружен дрон, который в данной стране не запускался. 

"В конечном результате нас сняли с самолета и задержали, сейчас мы находимся в каком-то непонятном отделении. Попытались забрать телефоны, но мы не отдаем", - заявил Варламов.

На данный момент задержанные помещены в камеру с телевизором, вещи у них забрали. Пока граждане Российской Федерации в ожидании досмотра. 

Вместе с Варламовым, его женой и Верзиловым задержали также Ивана Боганцева - директора Европейской гимназии. Последний разместил в социальной сети видео, сделанное в камере. 

Посольство Российской Федерации в Уганде уже знает. 





Добавить комментарий
Или водите через социальные сети