Новый год
Имбирное печенье на Рождество и на Новый год: рецепт приготовления
Чтобы порадовать деток в праздничные дни вкусным и полезным лакомством, можно приготовить это печенье.

Чтобы порадовать деток в праздничные дни вкусным и полезным лакомством, можно приготовить это печенье.

Подготовьте:
• 0,25 кг пшеничной муки.
• Щепотку имбиря.
• Куриное яйцо.
• Пару щепоток молотой корицы.
• 55 гр масла сливочного подтопленного.
• 35 гр сахарного песка.
• 5 гр соды.
• 25 гр растопленного меда.
Приготовление
1. В сотейник выкладываем мед, подготовленные пряности и сахарный песок. Ставим на плиту и понемногу подтапливаем.
2. Снимаем сотейник с плиты и вводим соду, постоянно перемешивая смесь.
3. Отдельно в растопленное масло вводим яйцо, растопленный мед (с пряностями и сахаром), активно взбиваем. Постепенно вводим муку, перемешиваем.
4. Готовую массу выкладываем на доску, предварительно притрусив ее мукой. Как только тесто будет вымешано, его следует обмотать пленкой и отправить в холодильник на 40-50 минут.
5. Извлекаем тесто, раскатываем его и при помощи формочек выдавливаем печенье.
6. Перекладываем печенье на противень, выпекаем 7-8 минут. Температура должна быть 175 градусов.
Совет: имбирное печенье вместе с детьми можно украсить вареньем, кремом.
Ссылки по теме:
Читайте также: