Дмитрий Долин
Опубликовано: 17:18, 28 декабрь 2021
Полезно знать

Магнитная буря сегодня 28 декабря 2021 года: опасаться нужно не только метеозависимым

Основные удары бури пришлись на 27 и 28 декабря 2021 года.
Магнитная буря сегодня 28 декабря 2021 года: опасаться нужно не только метеозависимым

Основные удары бури пришлись на 27 и 28 декабря 2021 года. Накануне этой бури возмущения силой в три балла наблюдаются практически каждый день, однако постоянным такой фон геомагнитного поля Земли не будет. Из-за таких "качелей" может нарушаться самочувствие у метеопатов, что проявляется головными болями и нарушениями показателей артериального давления.

Как подготовиться к магнитным бурям



За несколько дней до бури снизьте физическую нагрузку на организм. Отдайте предпочтение легким упражнениям. Уделите внимание питанию. Уменьшите потребление жирного, сладкого, алкоголя. Старайтесь избегать умственного перенапряжения, стресса, переживаний, конфликтных ситуаций. Обеспечьте полноценный сон. Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями необходимо запастись лекарственными средствами на случай обострения хронических заболеваний.


Как защититься от негативного влияния бури


Полностью защититься от магнитной бури не получится, однако можно свести ее негативное влияние к минимуму. Придерживайтесь здорового питания: употребляйте легкую пищу, не переедайте, пейте много воды. Исключите алкоголь, курение. Мыслите позитивно, избегайте стрессовых ситуаций. Примите контрастный душ, больше гуляйте на свежем воздухе, своевременно ложитесь спать. При бессоннице, нервозности, повышенной тревожности принимайте успокаивающие травы – валериану, мелиссу, пустырник. Будьте внимательны за рулем, по возможности откажитесь от вождения в этот период.


Что нельзя делать во время магнитных бурь


Откажитесь в период бури от алкоголя, курения, крепкого кофе. Избегайте жестких диет, уберите из рациона жирное, соленое, острое, копченое. Не давайте организму интенсивные физические нагрузки. Во время бури не рекомендуется начинать новые дела, заводить новые знакомства, отправляться в дальние поездки. Людям с пониженным давлением не стоит утром резко подниматься с кровати.
 





Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)