Дмитрий Долин
Опубликовано: 08:15, 19 март 2022
Полезно знать

Магнитная буря сегодня 19, 20 и 21 марта 2022. Календарь магнитных бурь на март. Благоприятные дни в марте. Что делать метеозависимым

На многих людей сильно и негативно влияют магнитные бури. Вот почему к этому событию необходимо подготовиться.
Магнитная буря сегодня 19, 20 и 21 марта 2022. Календарь магнитных бурь на март. Благоприятные дни в марте. Что делать метеозависимым

На многих людей сильно и негативно влияют магнитные бури. Вот почему к этому событию необходимо подготовиться. Вам поможет таблица, в которой указаны неблагоприятные дни в марте 2022 года для метеочувствительных людей.



Еще в конце прошлого, 2021 года, появилось множество прогнозов от астрономов и астрологов о том, что ожидается в наступающем году. Лаборатория ФИАН спрогнозировала относительно небольшое количество потоков космической энергии, которые приведут к появлению волнений геомагнитного поля слабой и средней степени активности. Тогда же были озвучены и потенциальные магнитные бури в марте 2022, и неблагоприятные дни для метеочувствительных людей.


Как чувствуют себя люди при магнитных бурях


От магнитной бури нельзя нигде укрыться и спрятаться. Специалисты утверждают, что чувствительными к магнитным бурям являются примерно 70% населения нашей планеты. При этом каждый человек по-своему реагирует на подобные явления. Более того, реакция организма может быть разной при различных бурях. У кого-то может ухудшиться самочувствие еще за несколько дней до начала геомагнитного возмущения. Другие начинают плохо себя чувствовать в пик магнитной бури, а у некоторых резко ухудшается здоровье уже спустя какое-то время после магнитной бури.


Как себя чувствовали наши читатели?

В неблагоприятные дни больше всего страдают люди с хроническими заболеваниями и просто метеозависимые люди. Больше всего рискуют те, у кого ест заболевания сердца, сосудов и нервно системы. Жалобы в магнитные бури, как правило, одни и те же. Это:


головокружение и головные боли;

понижение работоспособности и концентрации внимания;слабость, усталость и сонливость;проблемы со сном;скачки артериального давления;раздражительность, апатия, замкнутость;покалывания в мышцах, тянущее чувство в костях и суставах.


Обычно у людей наблюдаются свои в работе сердца. Может проявляться несколько симптомов одновременно. Но даже один признак иногда свидетельствует о метеозависимости.


С помощью профилактики можно минимизировать последствия. А внимательное отношение к собственному здоровью и образу жизни защитит от метеопатии и метеоневроза.

Магнитная буря сегодня 19, 20 и 21 марта 2022 года


По всей видимости сегодня, 19 марта 2022 года, метеозависимым выпал еще один удачный шанс чувствовать себя превосходно. Предсказанный прогнозами пик магнитной бури силой в 5 баллов не состоится. График вспышечной активности солнца показывает нулевую активность на поверхности солнца. Это значит, что в эти выходные, скорее всего, сильного геомагнитного удара все же не состоится - его попросту нечему сформировать.


Сегодня на протяжении дня ожидается спокойная геомагнитная обстановка. Состояние геомагнитного поля оценивается 2 балла. Могут быть небольшие волнения магнитосферы около 18 часов по московскому времени на уроне 3 баллов, но это не должно существенно отразиться на самочувствии метеозависимых людей. Вероятность усиления колебаний равна 10%.


Завтра, 20 марта, колебания на уровне 3 баллов могут продержаться чуть дольше. Вероятность более тяжелого прогноза равно 20%. Однако, такая интенсивность магнитной бури тоже может остаться малозаметной, потому что в выходной день люди больше отдыхают и проводят время на свежем воздухе. Но в любом случае рекомендуется не давать себе высоких физических и стрессовых нагрузок. Постарайтесь все же правильно питаться, больше ешьте овощей, фруктов (бананы очень полезны для сердечной мышцы), кисломолочных продуктов. Снижайте количество потребляемой соли и сахара - они перегружают организм, отнимая у него силы на борьбу с вероятными недомоганиями.


Если вам выписаны лекарства для постоянного приема - не пропускайте их, чтобы не повергать себя риску недомоганий. Откажитесь от кофе и крепкого чая. Их модно заменить чаем каркадэ или другими травяными чаями. Хорошо в этот период принимать витамины, успокоительные препараты, помогающие восстановить нервную систему и наладить сон. Можно заниматься общим укреплением организма, посещать бассейны, чаще выходить на прогулку перед сном.

Благоприятные и неблагоприятные дни в марте 2022 года


Благоприятные дни: 7, 28 марта.


Хорошие дни: 3, 4, 5, 10, 14, 31 марта.


Нейтральные дни: 6, 8, 9, 11, 12, 16, 17, 19, 21, 24, 25, 26, 27, 29, 30 марта.


Не самые хорошие дни: 13, 15, 22, 23 марта.


Неблагоприятные дни: 1, 2, 18, 20 марта.


Степени метеочувствительности


Пики активности на солнце, фазы луны, изменение показателей влажности воздуха и цифр на барометре оказывают совершенно реальное влияние на окружающий мир и не могут не затронуть соматический мир большинства людей планеты.


Кто же подвержен метеозависимости больше всего?


Люди, страдающие хроническими заболеваниями (ревматизм, бронхиальная астма, сахарный диабет). Особая группа — люди с болезнями сердца и сосудов. К сожалению, именно во время резких изменений погоды случается больше всего инфарктов и гипертонических кризов.Старики и дети.Люди с заболеваниями нервной системы, с «подвижной психикой».


Врачи давно изучают связь между магнитными бурями и состоянием человека. Но не стоит обобщать выводы, так как все люди индивидуальны.


Погода влияет на самочувствие, но имеются и определенные нюансы:


На здоровых людей магнитные бури тоже влияют. Организм может противостоять отрицательному воздействию внешних факторов, поэтому иногда появляются небольшие и неинтенсивные симптомы.Метеопатия воздействует на сердечно-сосудистую систему. Особенно негативно она влияет на людей, у которых наблюдаются проблемы с давлением, сердцем, пульсом. Многие проявления возникают именно по причине магнитных бурь.Метеоневроз считается сильной зависимостью. Все опасные дни люди ощущают довольно ярко. У пациентов, имеющих проблемы со здоровьем, усиливается сердцебиение, появляются перепады давления. Также могут наблюдаться агрессия и депрессия, обмороки. Нередко возникают головокружения, мигрени, цефалгия.


Если не обращать внимания на симптомы на ранней стадии, у человека может появиться метеоневроз.

При наличии хронических недугов, вредных привычек сначала могут наблюдаться незначительные симптомы, а затем все равно возникает ярко выраженная зависимость. Со временем практически незаметное недомогание способно перейти в болезненные проявления.


Календарь магнитных бурь на март 2022 (график магнитных бурь)


Зная расписание "геомагнитных ударов", можно заранее к ним подготовиться. Ученые уже заявили, что в этом месяце будет несколько опасных солнечных всплесков. Март 2022 года обещает быть богатым на магнитные бури. В этом месяце возмущения магнитосферы Земли будут ощущаться:


9.03 — с 4.00 до 7.0013.03 — с 18.00 до 21.0016.03 — с 2.00 до 6.0019.03 — с 16.00 до 19.0021.03 — с 9.00 до 11.0022.03 — с 21.00 до 23.0028.03 — с 2.00 до 6.0029.03 — с 15.00 до 17.00


В эти дни стоит избегать работы с техникой. Нежелательно садиться за руль, даже если вы не относите себя к метеочувствительным людям.


Чего нельзя делать 19, 20 и 21 марта 2022 года?


Специалисты предупреждают о действиях, которые могут лишь усугубить симптомы метеозависимости:


переедание;употребление вредной еды;тяжелые виды работ;напряжение нервной системы;повышенная физическая активность;употребление никотина и алкоголя.


Что делать метеозависимым при магнитной буре?


В это время метеочувствительным необходимо быть особенно осторожными.

Важно соблюдать правила, благодаря которым получится уменьшить сильное влияние магнитных бурь:


Необходим правильный, здоровый сон (7-8 часов в сутки).В рационе не должно быть жирной пищи, солений и копченостей. Не стоит пить алкоголь. Важно правильное питание, но на диете лучше не сидеть.Запрещены сильные физические нагрузки. Желательно перенести силовые тренировки.Если есть какие-то болезни, с собой нужно носить необходимые лекарства. Только препараты должны быть назначены врачом.Следует поддерживать водный баланс. Нужно употреблять необходимое количество негазированной воды.Если возникла раздражительность, нужно заварить успокаивающий чай.При резком ухудшении самочувствия требуется срочно обратиться к врачу.


Чтобы избежать всех этих негативных показателей, необходимо соблюдать комплекс мер, предписанных медицинскими работниками.


Множество предварительных прогнозов твердили метеопатам о том, что 19 марта случится сильная геомагнитная буря. Ее активность по шкале силы геоударов должна была достигнуть отметки в 5 баллов. Однако, ситуация изменилась в более благоприятную сторону.

С полуночи и до 18:00 по московскому времени магнитосферу Земли будут сотрясать незначительные геоудары силой до 2-х баллов. В этот период не возникнет никаких тяжелых симптомов метеозависимости, с которыми придется упорно бороться. В качестве профилактики в течение дня можно выпивать успокоительный чай, меньше стрессовать и нервничать, а также стараться не переедать и питаться правильно.


С 18:00 до 21:00 активность солнечного ветра возрастет и достигнет отметки в 3 балла. Это слабая геомагнитная буря, которая принесет за собой более мощные геомагнитные возмущения.


С 21:00 до полуночи следующего дня случится малая магнитная буря, сила активности которой будет равна 4-м баллам. В этот период метеопатам важно изолировать себя от пагубных привычке, не злоупотреблять гаджетами, не нагружать нервную систему большим количеством переживаний. В вечернее время можно принять теплую ванну, выпить травяной чай, почитать книгу или заняться своим хобби. Это время для полного покоя, в котором нет места никакому волнению.


Отметим, что 20 марта, согласно предварительным прогнозам, ожидается длительная магнитная буря силой в 4 балла. Это будет тяжелый день для метеопатов, который принесет много негативных симптомов и ощущений.


Неблагоприятные дни в марте 2022 года для всех метеочувствительных людей могут пройти намного легче, если придерживаться указанных правил. Они позволяют поддержать нормальное самочувствие, а также принять меры для улучшения здоровья.


Подведем итоги


Если заранее узнать об опасных днях, то можно исключить отрицательные последствия для здоровья.Метеозависимость может проявляться различными болезненными симптомами, но в любом случае наблюдается ухудшение самочувствия.Внимательное отношение к собственному здоровью поможет легче пережить магнитные бури.






Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)