Дмитрий Долин
Опубликовано: 08:48, 22 январь 2022
Полезно знать

Магнитные бури сегодня 22 января 2022: стоит ли бояться метеозависимым

Пик возмущения придется на ночь воскресенья, 23 января
Магнитные бури сегодня 22 января 2022: стоит ли бояться метеозависимым

Магнитная буря накроет Землю в предстоящие выходные, 22 и 23 января. Нестабильность магнитного поля будет ощущаться не менее двух суток.

Ученые прогнозируют, что возмущение геомагнитного поля силой три балла будет зафиксировано уже в пятницу, в 23 часа. Через сутки, к полуночи субботы, оно достигнет четырех баллов, затем ненадолго понизится до трех, и скачком увеличится до уровня четыре в 5 часов утра в воскресенье, 23 января. Нестабильность магнитного поля будет сохраняться в течение всего воскресенья.


Как пояснил доктор физико-математических наук, директор Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн РАН, действительный член Международной академии Сергей Кузнецов, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями стоит быть особенно внимательным к самочувствию. Статистика показывает, что во время магнитных бурь скорую помощь к «сердечникам» вызывают на 20 процентов чаще.

Геомагнитная буря — возмущение геомагнитного поля Земли. Вызывается поступлением в окрестности Земли возмущенных потоков солнечного ветра и их взаимодействием с ее магнитосферой.  

Медики советуют метеозависимым следить за артериальным давлением и принимать предписанные лекарства без нарушения режима.

– Буря влияет на психику в виде тревоги, поэтому рекомендован контрастный душ, бассейн, ванны с морской солью. Помогут корвалол, валерьянка. И высыпаться, – советует московский врач анестезиолог-реаниматолог Айрат Набиуллин. – Кроме того, буря повышает холестерин – следует отказаться от жирной пищи в пользу легких овощных и фруктовых блюд, нежирной рыбы, каши.





Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)