Дмитрий Долин
Опубликовано: 11:42, 22 декабрь 2022
Полезно знать

Гречанка 2017 смотреть бесплатно

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня готовлю Греческий салат по классическим рецептам. Разверните содержание статьи для удобства. Когда хочется чего-то
Гречанка 2017 смотреть бесплатно

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня готовлю Греческий салат по классическим рецептам. Разверните содержание статьи для удобства.


Когда хочется чего-то освежающего, по-летнему легкого и овощного, этот салат первым приходит на ум. Еще бы, такой сочный и взрывной тандем свежих овощей!




Полезность его несомненна, вкус прекрасен, а ваша фигура скажет за него спасибо. К тому же, это хороший вариант для праздничного стола.


Я покажу вам несколько вариантов, а вы выбирайте тот, который вам по душе.


Салат Греческий классический


Он такой красивый, что дух захватывает. Восхитительно смотрится на столе и настоящий праздник для желудка!


Легкая сладость перца, чуть кислинка от помидоров, мягкая луковая острота, нейтральный огурчик и вдруг во рту взрывается соленая «бомбочка» феты. Аромат орегано… Это улет, ребята!



Сладкий перец (желтый и красный) — 1 шт.
Огурец — 1-2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Маслины черные — произвольно.
Сыр фета — произвольно.
Салатные листья (без горечи) — пучок.
Лук красный — 1 шт.
Оливковое масло (extra virgin) — 3 ст. л.
Орегано — щепотка.
Сок лимона — 2 ст. л.
Соль, перец черный молотый.

Огурцы нарезаем полукружьями, не слишком тонко, чтобы салат не получился водянистым.



Сладкий перец разрезаем пополам. Срезаем плодоножку и вынимаем семена, а также желательно удалить белесые перегородки. В салате они будут не очень хорошо смотреться и горчить.


Саму перечную мякоть нарезаем острым ножом соломкой, толщиной которая вам приятна.


Лук берем красный, салатный. Он не такой резкий как обычный и очень красивый. Нарезаем его тонкими полукольцами.



Гречанка 2017 смотреть бесплатно

Помидоры нарезаем ломтиками, не тонкими, чтобы они не давали слишком много сока. По желанию можно убрать из них семянки. У меня было еще несколько томатов черри, я тоже отправила их сюда.


Маслины нужно промыть от черной водички, в которой они были законсервированы. Выкладываем их в общую посуду.



Готовим заправку. Для этого нальем в емкость оливковое масло, добавим к нему несколько ложек лимонного сока, подсолим и всыпаем хорошую щепотку орегано, растерев его между пальцами. Тщательно разболтаем до состояния эмульсии и заправка готова.




Сыр фету нарезаем кубиками. Размер произвольный, на ваше усмотрение.


Этот соленый сыр замечательно оттеняет овощную смесь, создает вкусовой контраст. Добавляем его в салат к остальным ингредиентам. Вольем заправку и перемешаем (немного оставляем для сервировки).


Важно: выбирайте салатные листья без горечи, они могут испортить блюдо.


Для подачи нужно будет на большом блюде выложить салатные листья и сверху поместить все это греческое великолепие. Полить сверху остатками заправки.


Читайте также: К чему снится рой мух

При другом варианте подачи салатные листья просто рвем на кусочки и смешиваем с остальными ингредиентами. Как вы понимаете, от перемены мест слагаемых сумма не измениться. Вкус все так же будет на высоте!


Роскошный салат, актуален в любое время года и под любой повод. 👍


Греческий салат с сухариками без маслин


Праздник вкуса! Сухарики придают ему текстуру и приятно хрустят. Главное класть их перед самой подачей, чтобы не размокли от овощного сока.


А также в этом варианте отсутствуют маслины, их можно добавить по желанию.





Огурцы — 2 шт.
Листовой салат — пучок.
Красный лук — 1 шт.
Сухарики домашние — произвольно.
Сыр фета (можно фетаксу)
Томаты черри красные.
Сладкий перец желтый — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Сок лимона — 2 ст. л.
Соль, перец черный молотый.

Сначала приготовим домашние сухари. Они будут гораздо уместнее покупных потому что они более мягкие и вкусные, а покупные твердые и напичканы вкусовыми добавками.


Возьмем несколько ломтиков батона, нарежем их на небольшие ломтики и поместим на сухой противень или сковороду. Задача подсушить хлеб до легкого румянца. В духовке это займет 5-10 минут при температуре 200 градусов. А на сковороде достаточно будет около 5 минут на умеренном огне (не делайте сильный, могут подгореть).


Томаты черри режем на пополам или на четверть. Перец шинкуем ломтиками (можно соломкой). Лук — полукружной соломкой. Огурцы — толстенькими полукружьями. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем все это.


Заправляем оливковым маслом, смешанным с соком лимона, а также посолим и поперчим получившийся салат. Подаем его на салатных листьях, добавив домашние сухарики. Приятного аппетита!


Рецепт греческого салата с брынзой


Если у вас сложности с тем, чтобы найти сыр фета, то его с успехом заменит брынза. Эти сыры похожи по текстуре, хотя по вкусу есть некоторые отличия. Все равно получится отлично.




Огурцы — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Красный болгарский перец — 1 шт.
Лук салатный красный — 1 шт.
Салатные листья — произвольно.
Маслины — произвольно.
Брынза.
Укроп.
Оливковое масло.

Огурец режем пополам, а затем на полукруглые ломтики (не слишком тонкие). Томаты режем на кубики или дольки. Произвольную форму придаем перцу. А салатные листья рвем руками на кусочки. Лук нарежем соломкой, а брынзу традиционно кубиками. Добавим целые маслины, которые нужно заранее промыть.


Все смешивается в общей емкости и заправляется подсоленным оливковым маслом с зеленью укропа. Можно добавить в заправку сок лимона или бальзамический уксус. Подаем в порционных емкостях.


Читайте также: К чему снится пропавший кот

Салат Греческий с курицей — классический рецепт


Будет очень даже неплохо и вкусно, если в греческий салат добавить запеченную курочку или индейку. Он становится более сытным, белковым, и его пищевая ценность возрастает. Я уж молчу о том, что это просто очень вкусно!





Помидоры черри — 3-4 шт.
Куриное филе запеченное — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Огурцы — 2 шт.
Листья салатные красные и зеленые.
Орегано.
Маслины черные — произвольно.
Сыр фета.
Оливковое масло для заправки.

Куриное филе должно быть полностью готовым. Его можно запечь в духовке в фольге или рукаве, натерев солью и перцем при 190 градусах — 35-40 минут. Или можно порезать его на медальоны и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, приправив солью, перцем и паприкой до румяной готовности.


Готовое филе нарезаем на тонкие ломтики и полностью остужаем.


Томаты режем на половины или четвертины, огурец — полукружьями, а лук — тонкой соломкой. Салатные листья рвем руками на небольшие кусочки. С консервированных маслин нужно слить темную воду и промыть их под проточной водой.


Все составляющие поместить в салатник и перемешать. Приправить орегано, посолить, поперчить по вкусу и заправить оливковым маслом. Готово! Прекрасный вариант фитнес-ужина.


Вариант салата с моцареллой


В этом варианте соленые сыры заменены на нейтральную моцареллу. Она прекрасно вписывается в этот овощной хоровод и дает свою освежающую нотку. Греческий салат приобретает заметный итальянский акцент благодаря базилику. Интересная находка!



Помидоры черри красные и желтые.
Огурцы.
Моцарелла.
Листья базилика.
Сладкий перец берем по желанию.

Оливковое масло 3 ст. л. + бальзамический уксус — 2 ч. л. + соль и перец.


Нарезаем томаты на половинки или оставляем целыми, с огурца снимаем шкурку и режем его на полукружья средней толщины. Смешиваем это с листьями базилика. Моцареллу просто отщипываем руками и эти небольшие кусочки кладем в салат.


Составляем заправку: в оливковое масло добавим бальзамический уксус, посолим и поперчим. Смешаем овощи и заправим ароматной заливкой.


Рецепт греческого салата с авокадо


Восхитительно подходит в греческий салат мягкое и нежное авокадо. А в компании со шпинатом и кедровыми орешками, оно придает ему новое звучание. Если вы — любитель авокадо, то этот вариант для вас!




Ингредиенты (в произвольном количестве на ваш вкус):



Листья шпината или другая зелень без горечи.
Помидоры черри.
Сладкий красный перец.
Авокадо.
Лук.
Маслины.
Сыр фета.
Кедровые орешки.
Оливковое масло + лимонный сок для заправки.
Соль, перец — по вкусу.

Помидоры нарезаем на ломтики, красный перец — полосами и далее поперек. С авокадо снимаем шкурку и вынимаем мякоть с помощью ложки, убираем косточку. Нарезаем зеленую мякоть небольшими кубиками.


Читайте также: Алефтина или алевтина как правильно википедия

Лук режем тонкой соломкой. Фета нарезается кубиками. Маслины избавляем от черной жидкости и промываем, в салат они идут целиком.


Смешаем все в общей посуде и заправляем смесью оливкового масла и сока лимона. Можно подсолить и поперчить. Подаем на подушке из зелени, посыпав кедровыми орешками.


Исключительная вкуснятина и польза!


Варианты заправки для Греческого салата


Как правило, заправка для него готовится на основе оливкового масла первого отжима (Extra virgin), в которое дополнительно добавляются различные ингредиенты. Вариантов очень много, смотрите сами. Можно попробовать их все и выбрать самые вкусные для вас варианты.



Лично мне нравится самый первый рецепт заправки, использую его почти всегда. А еще вариант с бальзамическим уксусом тоже очень ароматный и интересный.



  1. Оливковое масло Extra virgin 4 ст. л. + лимонный сок 2 ст. л. + орегано 1/2 ч.л. + соль щепотка и молотый черный перец на кончике ножа.

  2. Масло оливковое (первый отжим) 3 ст. л. + сок лимонный 2 ст. л. + по щепотке молотые: орегано, базилик, розмарин, соль.

  3. Масло оливы 4 ст. л. + бальзамический уксус 2 ч. л. + сок лимона 2 ч. л. + чеснок 2 зубца (раздавить через пресс) + соль + щепотка орегано.

  4. Растительное масло (оливковое или подсолнечное) 3 ст. л. + уксус столовый 9% 1 ч. л. + чеснок 2 зубца (измельчить) + сухой орегано и укроп по щепотке.

  5. Оливковое масло 4 ст. л. + яблочный уксус 2 ст. л. + сметана 20 % 2 ст. л. + дижонская горчица 1 ч. л.+ соль и перец — по вкусу.

  6. Масло 4 ст. л. лимонный сок 2 ст. л. + дижонская горчица 1 ч. л. + красный винный уксус 1 ст. л. + базилик и орегано по щепотке + соль и сахар на кончике ножа.


Для получения хорошей заправки все составляющие должны быть тщательно перемешаны, вручную или с помощью миксера.


Позвольте также озвучить несколько советов, чтобы ваш Греческий салат удался на славу:



Выбирайте только свежие овощи.
Любая салатная зелень должна быть без горечи.
Составляющие стараемся не резать мелко, чтобы не придавать блюду водянистость.
Салат не хранится долго, его нужно съесть в течение суток.
Красный лук будет более предпочтителен, чем белый, т.к. он более мягкий.
Вы можете экспериментировать с составом и заправками, но как правило сыр присутствует в нем всегда.

Вот так, дорогие друзья, надеюсь у вас разыгрался аппетит и вы уже присмотрели вкусный вариант к своему столу. Вообще Греческий это любовь с первой ложки, настолько он насыщенно овощной, легкий и полезный!




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)