Последние новости про Камилу Валиеву сегодня, 18 февраля, результаты, ситуация в фигурном катании на Олимпиаде 2022

Судьи оценили выступление Камиле Валиевой в произвольной программе 141,93 балла, а общий результат по сумме двух программ - 224,09 балла. Она заняла четвёртое место. 15-летняя российская фигуристка не была похожа сама на себя. У неё не получился прокат в целом. Ей не удалось несколько элементов. Зрители активно аплодировали Камиле, поддерживая её стоя.
Первое место заняла действующая чемпионка мира и Европы Анна Щербакова, которая все элементы выполнила идеально, в том числе и четверные и тройные прыжки. Она овладела всем льдом и по образу, и по спорту, красивая комбинация прыжков. В произвольной программе она набрала 175,75 баллов, а общий результат за две программы - 255,95 баллов. Это стало личным рекордом Анны Щербаковой. Она стала олимпийским чемпионом.
Второе место заняла еще одна российская фигуристка Александра Трусова, которая в своём выступлении показала фигурное катание со спортивным уклоном, так как исполнила все заявленные ей пять четверных прыжков разной сложности. Но это стало её личным рекордом. Она выполнила программу высочайшей сложности. Такое произошло впервые на международном уровне и на Олимпийских играх. Александра Трусова установила рекрд и вписала своё имя в историю спорта, так как впервые исполнила 5 четверных прыжка. Она допустила мелкую помарку на одном прыжке, но его засчитали. Её результат произвольной программы - 177,13 балла, а общий - 251,73 балла.
Камиле Валиевой пришлось выступать под огромным психологическом давлении из-за скандала по якобы допинговому делу, которое появляется, благодаря усилиям МОК, Всемирного антидопингового агентства WADA и союза конькобежцев ISU. Сама Камила и её тренер Этери Тутберидзе отрицали возможность применения запрещенных препаратов. Многие специалисты из мира спорта считают, что это или ошибка, или специально сформированная провокация против Камилы Валиевой для того, чтобы "уничтожить" юную и талантливую российскую фигуристку и не позволить ей завоевать олимпийские медали, а также не позволить ей выступать и в дальнейших турнирах. МОК уже пообещал тщательные разбирательства по этому вопросу.
Похоже, что некоторыми функционерами спорта поставлена цель - убрать Валиеву как конкурентку очень многим фигуристкам из разных стран. Также в СМИ обсуждается недовольства в целом группой Тутберидзе, которая готовит на высочайшем уровне юных фигуристок, ведь они выполняют программы такой высокой сложности, что многим спортсменам не по силам приблизиться к такому уровня. Поэтому многие считают, что завистники хотят российских фигуристок так запятнать допинговыми скандалами, что весь мир относился к ним как к изгоям в мире спорта. Одновременно пытаются оспорить и возрастной ценз в фигурном катании, ведь юные спортсменки более лёгкие, более прыгучие, более гибкие. Им может быть проще выполнять четверные прыжки и другие сложные элементы. Но тренеры говорят, что это не совсем так. Чтобы показывать такие уникальные результаты на льду, фигуристам и тренерам приходится работать очень много, с творческим и спортивным подходом к делу.
Пекин. Олимпиада 2022. Анна Щербакова. Произвольная программа, женское одиночное катание
Пекин. Олимпиада 2022. Александра Трусова. Произвольная программа, женское одиночное катание
Пекин. Олимпиада 2022. Камила Валиева. Произвольная программа, женское одиночное катание





