Почему Земфира не любит давать интервью, и какую роль в ее жизни играет Рената Литвинова



Земфира

Земфира — одна из самых закрытых и противоречивых звезд российского шоу-бизнеса. Она редко дает интервью, не стесняется в крепких выражениях и неоднократно конфликтовала с журналистами, демонстрируя свой крутой нрав. Даже самому Ивану Урганту не удалось вывести певицу на непринужденный разговор, а Владимир Познер признался, что хоть она и интересный собеседник, но наладить дружественный контакт в беседе очень сложно. 

С детства с музыкой на «ты»


Поклонники Земфиры Рамазановой прекрасно знают, что родилась звезда русского рока в Уфе, в скромной, но интеллигентной татаро-башкирской семье. Отец работал учителем истории, мама — медработник, инструктор по лечебной физкультуре. Всегда был рядом и старший брат Рамиль, поддерживающий сестру в любых начинаниях. 

Формирование музыкального вкуса будущей звезды рок-сцены происходило под влиянием группы «Кино», что неудивительно — в поклонниках у Виктора Цоя ходила половина Советского Союза. Закончив специализированную музыкальную школу, Земфира не расставалась с гитарой, подбирая хиты своих кумиров и даже подрабатывала уличным музыкантом, будучи подростком.

Земфира в юности
Земфира в юности

Первый альбом вышел в 1999 году при поддержке Ильи Лагутенко, фронтмена группы «Мумий Тролль». Песня «Спид» сразу же ворвалась в первые строчки хит-парадов на «Нашем радио» и «М-радио», а на композицию « Ариведерчи» был снят клип. Количество проданных дисков за первые полгода превысил 700 тыс. экземпляров. 

Но самый оглушительный успех в карьере рок-певицы имел второй альбом «Прости меня моя любовь», который по итогам 2000 года стал самым популярным в России. Песни «Небо Лондона», «Хочешь?», «Рассветы» до сих пор живут и исполняются на сцене. Завидную судьбу снискал и трек «Искала», который прозвучал в фильме «Брат-2».

Земфира в начале карьеры
Земфира в начале карьеры

Личное за семью замками


Отсутствие хоть какой-либо информации о личной жизни певицы закономерно порождает массу слухов и домыслов. Были ли у нее романы, а тем более, серьезные отношения, никто не знает, за исключением, разве что, ближайшего окружения скрытной рок-звезды. На заре карьеры Земфира пошла по классическому пути пиара, анонсировав свадьбу с Вячеславом Пектуном, лидером группы «Танцы Минус», но это был всего лишь рекламный ход в целях раскрутки своей популярности.

Земфира и Рената Литвинова
Земфира и Рената Литвинова

Много судачили в прессе и об отношениях с актрисой Ренатой Литвиновой, якобы женщин связывает не только дружба, вернее, их дружба носит интимный характер. Поговаривали даже, что они тайно поженились в Стокгольме. Намеки на нетрадиционную ориентацию остались без комментариев с обеих сторон, а вот творческий тандем двух неординарных звезд сложился очень удачно. В 2005 году Земфира выступила композитором музыки к фильму «Богиня: как я полюбила», где Литвинова выступила, как одновременно, как режиссер и актриса. 

«Девочка-скандал»


За свой взрывной характер и несдержанность Земфира получила в звездной тусовке прозвище «девочка-скандал». В свое время ее имя записывали в список «любителей» наркотиков, а однажды она подралась в магазине, устроив дебош из-за якобы плохого обслуживания и неуважительного к себе отношения. Работники супермаркета, в свою очередь, придерживались противоположного мнения, ссылаясь на то, что именно певица вела себя нагло, развязно и отказывалась платить за взятый алкоголь. 

Случались со звездой и казусы в творческой среде, когда она позволяла себе резко выражаться о талантах того или иного исполнителя. Так, в 2019 году Земфира разнесла в пух и прах молодых исполнительниц Монеточку и Гречку, высказавшись об омерзительном голосе первой и ужасном голове второй. 

Земфира на сцене
Земфира на сцене

Для общения с поклонниками певица иногда использует социальные сети, например, публикует посты и видеоролики на своей странице в «ВКонтакте», иногда лично отвечая в комментариях. На вопрос подписчиков, придет ли она когда-нибудь на интервью к Юрию Дудю, она ответила «нет» — ей это не нужно, а мнение социума второстепенно. Да и сам факт публичного допроса ее не просто напрягает, а приводит в ужас.



Также по теме
3 знака зодиака, которым нежелательно носить украшения из золота
Астрология // 7-02-2020, 06:48
Сколько же всё-таки детей у Марии Порошиной и кто отец
Знаменитости // 12-12-2019, 10:53
Друг из шоу-бизнеса помог выплатить весь долг семье Жанны Фриске
Знаменитости // 12-11-2019, 07:46
Юлия Пересильд - бедное детство и роман с женатым Алексеем Учителем
Кино // 7-09-2019, 07:39
Исполнители 90-х, которые популярны и сейчас
Музыка // 31-08-2019, 08:46
Владимир Яглыч: почему развелся с Ходченковой или все женщины талантливого актера
Знаменитости // 13-08-2019, 07:53
Железом по стеклу: пять российских актрис с отталкивающим голосом
Знаменитости // 26-07-2019, 08:50
Повышенная секретность: знаменитости, скрывающие своих возлюбленных
Знаменитости // 23-07-2019, 17:34
Кинобойцы: российские актеры, которые и в реальной жизни могут постоять за себя
Знаменитости // 15-07-2019, 19:02
Любимые мужчины красавицы-актрисы Юлии Зиминой из сериала "Кармелита"
Знаменитости // 5-07-2019, 20:38