«Запасной аэродром»: знаменитости, которым удалось построить успешный бизнес



Люди понимают, что жизнь может быть изменчивой, поэтому надеяться на удачу не приходится. Что касается знаменитостей, то сегодня они сияют, как звезды, а завтра о них никто не вспомнит. Некоторым актерам дальновидности не занимать, и они одновременно с выступлениями осуществляют предпринимательскую деятельность, чтобы у них всегда был «запасной аэродром». Узнаем, кто из актеров построил целые бизнес-империи.


Никита Михалков


«Запасной аэродром»: знаменитости, которым удалось построить успешный бизнес

Этот человек не только легенда кинематографа, но и прекрасный бизнесмен. 10 лет назад он вместе с партнером купил в Италии виноградники, и теперь на винодельне производят элитное вино Dodici, что в переводе значит «12», по аналогии с названием известного его фильма. Вино высоко было оценено итальянским премьер-министром, которому Михалков презентовал два ящика.

В 2015 году он открыл собственную киноакадемию, обучение в которой стоит 340 тысяч в год. Также он является основателем лесного хозяйства, занимающегося деревообработкой, имеет долю в компании по переработке алмазов, долю в компании «Брэдбери Лаб», которая занимается разработкой программного обеспечения, владеет контрольным пакетом акций в ООО «Студия ТриТэ» и входит в число первых лиц банка «Возрождение». С 2017 года открылась сеть точек общепита, которую организовали Михалков с братом.


Лада Дэнс


Лада Дэнс

Звезда 90-х, наряду с выступлениями на сцене и съемками в проектах, занимается и бизнесом. В 2006 году она создала кадровое агентство по подбору персонала. Все началось с того, что она столкнулась с трудностями при поиске гувернантки для детей. После этого она решила помочь таким же, как она, и теперь штат агентства разросся до 200 человек. Все они имеют безупречную репутацию, и их услугами пользуются многие знаменитости. Это оказалось удачным и прибыльным делом. Также она является совладелицей бизнеса по реставрации винтажных машин. Благодаря стабильному доходу, Лада Дэнс живет в свое удовольствие.


Эммануил Виторган


Эммануил Виторган

Этот жизнерадостный актер еще с середины 90-х занимался концертным и клубным бизнесом. Но для полной уверенности в обеспеченной старости он еще стал совладельцем сети немецких химчисток. Идею ему подала жена Ирина Млодик, которой сделал такое бизнес-предложение предприниматель из Германии. Сейчас в Москве имеется пять химчисток.

Благодаря предпринимательским способностям жены, произошло возрождение «Виторган-клуба», где собираются известные люди. Также филиал клуба открыт и в Германии.


Татьяна Веденеева

У известной актрисы и телеведущей уже 19 лет бизнес по производству соусов ткемали, которые готовятся по старинным рецептам. Фирма называется Trest «В» и она получила известность не только у нас, но и за рубежом. Качественные соусы получают призы на международных выставках. Без специального образования, затратив много сил и энергии, ей удалось создать продукцию, которой будут наслаждаться еще много лет.