Обида, из-за которой Наталья Вавилова навсегда ушла из кино

Обида, из-за которой Наталья Вавилова навсегда ушла из кино
Красивая девушка с бездонными глазами Наталья Вавилова сразу привлекла внимание сотрудников «Мосфильма». Начало ее карьеры было на редкость удачным, многие пророчили ей большой успех, но все сложилось по-другому. Сейчас ей 60 лет и она давно не снимается. Почему же так произошло? 

Наташа родилась в Москве в семье дипломата. Никто не предполагал, что она попадет на телеэкраны. Но по счастливой случайности их дом находился рядом с «Мосфильмом», и она часто сталкивалась с актерами на улице. Когда ей было 14 лет, к ней подошел ассистент режиссера и предложил роль в кино. Конечно, это было заманчиво, но ее отец был против, и только благодаря поддержке матери Наталья сыграла школьницу в кинофильме «Такие высокие горы». Через 2 года ее снова нашли. Прямо в класс явился помощник В. Меньшова и предложил ей роль в кинокартине «Розыгрыш». Вместе с ней играл молодой Дмитрий Харатьян. Фильм получил оглушительный успех и завоевал много призов. Наталья прекрасно справилась с ролью, и все думали, что она станет актрисой. Однако родители были против, так как считали, что у девочки должна быть серьезная профессия, как у ее отца. 


Потом Меньшов решил снять фильм «Москва слезам не верит». И Наталья как нельзя лучше подходила для роли дочери главной героини, с которой они были схожи характером и внешностью. Сначала Наталья ходила на съемки тайно, но в скором времени родители про это узнали и запретили ей долго гулять и отвечать на звонки телефона. Режиссеру пришлось срочно что-то придумывать, ведь заменить актрису было нельзя. И тогда на выручку пришел известный актер Алексей Баталов, который был занят в этой картине. Он пришел к ним домой, и с помощью своего обаяния и аргументов ему удалось убедить родителей Натальи отпустить ее на съемки. Они не смогли отказать своему кумиру и согласились доверить ему свою дочь. Эта кинокартина получила «Оскар», а Наталья поступила во ВГИК. 


К концу 80-х ее фильмография насчитывала более 20 работ, но такого успеха, который она получила в роли Александры, уже не было. А в конце карьеры произошло то, чего она никак не ожидала. В 1987 году ее пригласили сниматься в фильме «Николай Подвойский». Ее героиня должна была уметь держаться в седле и скакать на лошади, поэтому Наталье пришлось ходить заниматься в конную школу. Два месяца она потратила на обучение и наконец уже смогла уверенно себя чувствовать в седле. Но на съемках произошел несчастный случай. Ей дали лошадь, у которой, как потом оказалось, была больная спина. И только актриса на нее села, как лошадь встала на дыбы, и Наталья упала. Целый месяц с травмой позвоночника ей пришлось пролежать в больнице. Руководство обещало, что дождется ее возвращения, и съемки пока проводится не будут, но уже через неделю ей нашли замену и съемки продолжались без ее участия. Актриса была в шоке и долго восстанавливалась от полученной физической и эмоциональной травмы. Она перестала верить в честность и порядочность людей, а кроме того, она стала сомневаться в своей профпригодности. 


Восстановить душевное равновесие ей помог муж - режиссер Самвел Гаспаров, который был старше ее на 21 год. Он организовал поездку по Европе, в которой актриса смогла отвлечься от всех неприятностей. Вернувшись домой, Самвел предложил ей восстановить свою уверенность, и снял кинофильм «Стервятники на дорогах», где Вавилова играла главную роль. Предполагалось, что это будет двухсерийный фильм, но не было достаточного финансирования, и пришлось ограничиться одной серией. Потом она снялась в эпизодической роли в сериале 1991 года «Дело Сухово-Кобылина» и решила, что с нее хватит карьеры актрисы. 


Сейчас Наталья Вавилова счастлива в браке, занимается домом и садоводством, ходит в храм и помогает детям, находящимся в детдомах. Своих детей у супругов нет.





Также по теме
Как сложилась судьба актеров советской сказки «Морозко»
Знаменитости // 22-07-2019, 08:09
Как и сколько зарабатывают участницы Comedy Woman
Знаменитости // 20-07-2019, 11:59
Топ самых красивых, но бездарных российских актрис
Знаменитости // 20-07-2019, 06:04
Наши в Голливуде: российские знаменитости, уехавшие за американской мечтой
Знаменитости // 18-07-2019, 09:04
Российские политики, которые в детстве были успешными актёрами кино
Знаменитости // 16-07-2019, 21:22
Иван Дмитриев: любимый старпом из «Полосатого рейса» и несчастья, подкосившие его жизнь
Знаменитости // 16-07-2019, 20:24
Как сейчас выглядит Кенан Калав, сыгравший роль Кямрана-бея в фильме «Королек – птичка певчая»?
Знаменитости // 16-07-2019, 19:18
«Дикий ангел» 20 лет спустя: как сложилась судьба актеров культового сериала
Знаменитости // 11-07-2019, 05:53
Как сложилась судьба актёров сериала «Маргоша»
Знаменитости // 3-07-2019, 08:44
Ушел слишком рано: звезда «Большой разницы» Алексей Федотов
Знаменитости // 1-07-2019, 20:13