Борис Корчевников: путь от звезды «Кадетства» до главы телеканала «Спас»

Борис Корчевников: путь от звезды «Кадетства» до главы телеканала «Спас»

Многие знают Бориса Корчевникова как актера из сериала «Кадетство» и ведущего программы «Прямой эфир». Однако творческий путь Бориса начался ещё в детстве и в его послужном списке много ролей в кино и в спектаклях.

Мама Бориса растила его одна. Ее муж и отец ребёнка ушёл из семьи, когда она была беременна и в жизни ребёнка не принимал никакого участия. Женщина работала во МХАТе, поэтому мальчику с детства привила любовь к искусству. Борис часто приходил на работу к Ирине Леонидовне, а уже в 7 лет сыграл в первом спектакле. Через год маленький Борис был задействован в двенадцати спектаклях.


Однако Бориса интересовал не только театр. Он был увлечён журналистикой. В возрасте одиннадцати лет Борис вёл программу «Там-Там новости» на телеканале РТР. У него было насыщенное детство и очень интересное.

По мере взросления он постоянно думал о том, куда же поступать. В итоге перед ним встал вполне ожидаемый выбор: театр или журналистика. Борис подал документы и во МХАТ, и в МГУ. Он поступил в оба учебных заведения, но в результате выбрал МГУ. Борис очень много работал, но успевал хорошо учиться.

Борис Корчевников

К этому времени произошло ещё одно важное событие - он познакомился с отцом. Борису было тринадцать лет, когда это произошло. Отец не принимал участия в его воспитании, но следил за его жизнью, ведь он тоже был связан с театральной жизнью.

Борису тяжело далось знакомство с отцом. Он честно признавался, что не воспринимал его и был зол, ведь он поступил просто ужасно с его матерью. Корчевников не понимал, как можно оставить беременную женщину одну.


Тем временем Борис продолжал активно работать и учиться. Его пригласили на телеканал НТВ, где он стал штатным работником. Также ему давали эпизодические роли в кино, но настоящая популярность пришла в 24 года, когда Борис попал на съёмочную площадку сериала «Кадетство». На протяжении двух лет он жил этим сериалом. Съёмки шли по двенадцать часов каждый день. Актёру нравилась эта атмосфера, но были и трудности. Борису было 24 года, а его герою Илье Синицыну всего 15. Но ему удалось сыграть подростка. Зрители очень полюбили его персонаж.

После этого началась карьера телеведущего Корчевникова. Он работал на канале СТС и вёл программу «Хочу верить!». Передача имела успех у зрителей. Потом Бориса пригласили стать ведущим шоу «Прямой эфир» на телеканале Россия-1.

Борис Корчевников

В 2015 году вся страна узнала о заболевании Корчевникова. Он сам рассказал о недуге во время эфира программы «Прямой эфир», после чего покинул пост ведущего, чтобы заняться лечением. У него обнаружили доброкачественную опухоль головного мозга. Борису сделали операцию, провели трепанацию черепа, после которой он не мог ходить. Но ему удалось восстановиться.

В прессе же писали о том, что Борис скрывает, что у него рак, но актёр не уставал твердить, что у него редкий вид опухоли, но не онкология. После реабилитации Борис не вернулся в «Прямой эфир». Он стал генеральным продюсером телеканала «Спас». Борис полностью проникся в религию, стал помогать людям, собирать на восстановление храмов и лечение больных. В последнее время Борис заметно поправился. Он сам объяснил это тем, что проходил лечение, и уже в скором времени он вновь вернётся в свою форму.


Помимо основной работы на телеканале «Спас» Борис также ведёт программу «Судьба человека». Известные гости рассказывают ему о своих тайнах, о трудностях, проблемах. Он был одним из последних, кто успел взять интервью у Юлии Началовой. После смерти певицы все поблагодарили Корчевникова за то, что он смог показать Юлю такой, какая она была. Ему не нужны сплетни и грязь, он просто располагает человека к себе и узнает интересные истории, узнает о переживаниях, но никогда не делает гостям больно, не ставит их в неловкие ситуации.

Борис замечательный человек и настоящий профессионал своего дела.

Борис Корчевников

Несколько лет назад ему удалось восстановить отношения с отцом. Они стали общаться, но Борис понимал, что мужчине осталось недолго, и от этого ему было очень тяжело. Перед смертью отца, Корчевников пришёл к нему в больницу, они разговаривали, он уговорил его причаститься. Мужчина скончался в больнице, держа сына за руку.

Сейчас Борис продолжает работать. В его личной жизни все тихо. Он расстался с девушкой спустя семь лет отношений. Он тяжело отходил от этого разрыва, но сумел смириться. Его отец ещё при жизни сказал, что раз не сложилось, то значит, не судьба. Он заверил сына, что его девушка обязательно скоро появится в его жизни.

Борис Корчевников потолстел


Борис не обращает внимание на то, что пишут про него в прессе, не читает негативные комментарии по поводу болезни и своего веса, хотя порой там бывают очень неприятные выражения.

Борис счастлив, что смог вылечиться, восстановиться и вернуться к работе. Он обожает детей, активно помогает им, часто бывает в храмах, много путешествует и советует людям быть добрее и терпимее.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter






Также по теме
Тяжелая жизнь Людмилы Глазовой: много лет одиночества и скорби по родным
Знаменитости // 23-07-2019, 09:19
Почему от актера Дениса Матросова отказались его старшие сыновья?
Знаменитости // 15-07-2019, 19:48
Люблю женатого: знаменитости, которые родили от чужих мужей
Знаменитости // 14-07-2019, 13:30
Никогда не поздно: знаменитые мужчины, которые стали отцами на закате лет
Знаменитости // 10-07-2019, 19:46
Непростая судьба звезды "Сватов" Людмилы Артемьевой: беременность в 49 лет и пьющий муж
Знаменитости // 10-07-2019, 05:03
Как сложилась судьба актёров сериала «Моя прекрасная няня»
Знаменитости // 6-07-2019, 08:02
Российские знаменитые женщины, у которых дети рождены от женатых мужчин
Знаменитости // 5-07-2019, 20:15
Работа важнее: звезды, которые пожертвовали семьёй ради карьеры
Знаменитости // 5-07-2019, 03:45
Большая любовь и развод: Валерий и Ирина Меладзе
Знаменитости // 4-07-2019, 08:07
Как сложилась судьба актёров сериала «Не родись красивой»
Культура // 27-06-2019, 17:40