Сергей Шнуров стал самым богатым артистом российского шоу-бизнеса

Сергей Шнуров стал самым богатым артистом российского шоу-бизнеса

В прошлом году певец Сергей Шнуров развёлся с женой Матильдой. После развода женщина получила три квартиры в Санкт-Петербурге, а также два бизнеса. Однако Сергей не сильно обеднел, а, напротив, разбогател после расставания с Матильдой. 

За прошлый год Шнуров заработал около 14 миллионов долларов, что привело его на первое место в списке самых богатых российских артистов по версии журнала Forbes. А ведь раньше он даже в десятку никогда не попадал, хотя тоже неплохо зарабатывал. 

По словам Сергея, вся проблема заключалась в том, что всеми финансами распоряжалась бывшая жена, которая не ценила заработки мужа. А нынешняя жена Ольга Абрамова грамотно распоряжается финансами, стимулирует мужа на новые достижения, на работу. 


Шнуров говорит, что его обязанность заключается в том, чтобы зарабатывать деньги, а вот думать о том, как ими нужно распоряжаться и сохранять, должна женщина. Он очень рад, что его супруга умеет правильно распоряжаться финансами, не тратит впустую деньги, как это делала Матильда. 

Группа «Ленинград» является одной из наиболее популярных и самой высокооплачиваемой. За одно выступление группа зарабатывает 7 миллионов рублей. Чтобы позвать их на новогодний корпоратив, нужно будет выложить 120000 долларов. За частные мероприятия они получают ещё больше. Так что неудивительно, откуда такие доходы в 14 миллионов долларов. 

Кроме того, он получает деньги за рекламу, за участие в различных шоу. С недавних пор он начал вести популярную программу «Форт Боярд». Звёздам приходится непросто работать с таким ведущим, который не упускает возможности подколоть кого-то. 


Шнуров и Матильда прожили в браке восемь лет. Они были очень счастливы, много путешествовали, работали, выходили в свет. Все заметили, как с Матильдой он преобразился, как стал лучше. Говорили о том, что у Шнурова открылось новое дыхание в работе, он стал записывать хиты, которые приносили ему огромные деньги. 

О разводе они рассказали сами, при этом попросили уважать их решение и не вмешиваться в личную жизнь. Уже через два месяца после развода Шнуров женился на Ольге Абрамовой. Сейчас он считает себя самым счастливым человеком. Он очень доволен тем, как складывается его семейная жизнь. Но о пополнении он опять же не думает. 


К слову, в этот рейтинг самых богатых артистов также вошли Стас Михайлов, Ольга Бузова, Сергей Лазарев, Филипп Киркоров и многие другие.