Все новости

Год без Иосифа Кобзона: как живут родственники после смерти артиста

Год без Иосифа Кобзона: как живут родственники после смерти артиста

Ровно год назад не стало легендарного певца Иосифа Кобзона. Последние годы жизни он боролся с онкологическим заболеванием. Несмотря ни на что, он продолжал выступать, посещать мероприятия и давать интервью. Иосиф Давидович держался очень стойко, хотя временами это было сложно сделать. Но 30 августа 2018 года его сердце остановилось. Смерть певца стала ударом для миллионов россиян, а семья Кобзона ещё долго не могла прийти в себя.


Хотя такого мнения придерживаются не все. Дело в том, что вдова Кобзона Нелли вела себя не совсем нормально. По словам знакомых, в день похорон Нелли была очень напряженной. Она боялась, что не так много человек придёт проститься с мужем. Сын Андрей успокаивал маму и просил не суетиться. В итоге больше тысячи человек приехали, чтобы проститься с легендарным певцом. На похоронах был даже Владимир Путин.


Уже через месяц после смерти мужа Нелли стала выходить в свет. Ее увидели на премьере фильма «За двумя зайцами», что сильно озадачило поклонников артиста. Мало кто мог понять, как она через месяц решила выйти в свет.

Но были и те, кто поддерживал вдову. По их мнению, ей не за чем держать себя в заточении дома, лучше выходить в свет, чтобы не утонуть в депрессии.


Нелли также стала заниматься делами, которыми руководил Иосиф Кобзон. Она возглавила фонд имени мужа, стала помогать малообеспеченным гражданам, неимущим семьям, больным детишкам и так далее.

Через 40 дней после смерти Кобзона самые близкие собрались на кладбище, чтобы помянуть певца. А после этого они отправились в один из самых дорогих ресторанов, где продолжились поминки. Однако все было не так, как происходит у обычных людей. В ресторане были накрыты шикарные столы, гости пели песни, говорили тосты, фотографировались. Все это вызывало волну возмущений, так как выглядело, будто все собрались отметить день рождения.



После этого Нелли Михайловна стала посещать светские мероприятия ещё чаще. При этом она выбирала очень яркие наряды, делала броский макияж. Она спокойно позировала фотографам, улыбалась и смеялась, а ведь не прошло и полугода со дня смерти Кобзона.

В интервью она рассказывала о том, как ей тяжело, как трудно, она благодарила детей, которые поддерживают ее, помогают не впасть в депрессию.



В свой день рождения Нелли Михайловна устроила шумный праздник, куда пригласила многочисленных друзей, среди которых были и знаменитости. Они делились фотографиями с мероприятия, что ещё больше разозлило людей, которые писали о том, насколько быстро Нелли Кобзон забыла своё горе.

При этом гости праздника в соцсетях писали о том, как Нелли было трудно устроить этот праздник, как они убедили ее организовать день рождения и отдохнуть. Но выглядело это точно не так, как они утверждают.


Потом Нелли Кобзон появилась на открытии ММКФ. Она выбрала пальто со страхами и сапоги известного бренда. Женщина позировала фотографам и улыбалась, выглядела очень счастливой. Никто не ожидал, что женщина появится на мероприятии, ведь особого отношения к нему она не имела.

А в день открытия памятника Кобзону в Институте театрального искусства она и вовсе повела себя некрасиво. Когда Михаил Швыдкой выступал с речью и обращался к Нелли, то она просто весело разговаривала с подругой и не обращала внимание на речь друга своего мужа. Ее осудили за подобное отношение к гостям, да и в целом за некультурное поведение.


Поклонники Иосифа Кобзона также заметили, что Нелли стала выглядеть намного лучше, чем раньше. Оказалось, что она сделала себе несколько омолаживающих процедур. В соцсетях активно писали о том, что Кобзон бы не оценил этого. Он всегда был против подобных действий, а свою жену видел естественной и натуральной женщиной, у которой на первом месте семья.

Что касается детей Иосифа и Нелли Кобзон, то они ведут себя куда скромнее. Они поддерживают маму в непростой период, при этом стараются не светиться перед камерами. Сын Андрей является главой семьи. По его словам, отец перед смертью попросил его взять ответственность за всех домочадцев. Андрей не оставляет маму одну, старается как можно чаще приезжать к ней. Дочь Наталья тоже помогает маме. А Нелли обожает проводить время с внуками.


Они присутствуют лишь на мероприятиях, посвящённых памяти их отца. Нелли Михайловна тоже старается не пропускать подобные мероприятия. Она рада тому, что никто не забывает ее мужа.

Но больше всех утрату переживает сестра певца - Гелена Кандель. Она всегда вела закрытую жизнь, работала обычным педагогом и не кричала о родстве с известным артистом. Кобзон всегда поддерживал ее, помогал, если была необходимость.

Гелене не нравится то, как ведёт себя Нелли, поэтому она старается не пересекаться с ней. Она просто приходит на кладбище к брату, ухаживает за могилой и не показывает своё горе.