Мадонна: краткая биография легенды мировой эстрады

Мадонна: краткая биография легенды мировой эстрады

14 июня 2019 года Королева поп-музыки выпустила свой долгожданный 14-й студийный альбом Madame X . Это самый рискованный и экспериментальный сборник песен на сегодняшний день. Самая успешная женщина-исполнитель вернулась!

Ранние годы




Мадонна Луиза Чикконе родилась в Бэй-Сити, штат Мичиган, в 1958 году. В семье было 8 детей. Она потеряла мать из-за рака молочной железы в 1963 году, в возрасте 5-ти лет.

«Почему я всегда хотела перемен? На этот вопрос трудно ответить. Это как пытаться объяснить важность чтения или потребность любить. Взрослея, я всегда чувствовала себя аутсайдером, как будто я не вписывалась в окружающее общество. Единственный, кто в меня поверил был мой учитель балета Кристофер Флинн. Он первый, кто сказал мне, что я красива».

Переезд в Нью-Йорк



В 1977 году в возрасте 19 лет Мадонна переехала в Нью-Йорк с 35 долларами в кармане. Она училась танцам у легендарной Марты Грэм, которая дала Мадонне прозвище “Мадам X".”

Звездная карьера Мадонны началась в разгар кризиса СПИДа и паранойи. Она потеряла многих из своих ближайших наставников и друзей, среди них ее сосед по комнате Мартин Бергойн и легендарный художник Кит Харинг .

Пропаганда СПИДа


В годы, когда о ВИЧ было известно очень мало, и многие называли его “гей-раком”, Мадонна опережала свое время, открыто заявляя о необходимости осведомленности и исследованиях.

У Кристофера Флинна был диагностирован СПИД в конце 1980-х годов, к этому моменту Мадонна стала одним из самых известных людей на планете. В 1989 году они потрясли Нью-Йорк, устроив танцевальный марафон.

Флинн умер от связанных со СПИДом осложнений в 1990 году. Работа Мадонны по пропаганде СПИДа продолжается и по сей день, в частности, через ее благотворительную деятельность в Малави.

27 марта 1990 года певица выпускает сингл "Vogue". Тяжелый и ультрасовременный "Vogue" возглавил чарты более чем 30 стран, став самым продаваемым синглом года, незаменимым гимном гордости и одним из подписных треков Мадонны.

В 1991 году выходит документальный фильм под названием «Madonna: Truth or Dare». Откровенное, смешное и непримиримо сексуальное описание гомосексуализма в реальной жизни в фильме вдохновило многих людей переосмыслить свое бытие. Truth or Dare стал кассовым документальным фильмом в истории кино.

Эра эротики



В 1992 г. Мадонна выпускает пятый студийный альбом Erotica. Сегодня сборник ценится как один из самых лучших и инновационных поп-рекордов 1990-х годов. Его влияние прослеживается в работах поп-звезд: Бейонсе, Леди Гага, Рианна, Пинк, Бритни Спирс, Кристина Агилера, Кэти Перри, Ариана Гранде, Майли Сайрус и других.

В альбом входит трек под названием "In This Life", посвященный друзьям Мадонны, которые умерли от СПИДа. Клип основан на личных переживаниях певицы.

9 ноября 2005


Мадонна выпускает свои «признания». Альбом all-dance, возможно, является ее самым энергичным и захватывающим. В одном из недооцененных треков “нравится это или нет”, Мадонна гордо заявляет: "Вот кто я есть, тебе это может нравиться или нет, ты можешь любить меня или оставить меня, потому что я никогда не остановлюсь”.

2008-2009 Sticky & Sweet Tour


Это 8-й концертный тур американской певицы Мадонны . Поставленный для продвижения ее 11-го студийного альбома Hard Candy. Сцена для основного шоу была запланирована аналогично ее предыдущему туру Confessions 2006 года.

Sticky & Sweet Tour побил множество рекордов по продажам билетов. После первого этапа он стал самым кассовым туром сольного исполнителя, заработав 282 миллиона долларов США.


16 марта 2013 года ежегодная премия GLAAD - альянс лесбиянок и геев против диффамации 


Главную награду вручала Мадонна. В финальной речи она вновь раскритиковала российскую власть против группы Pussy Riot. Певица заверила, что будет продолжать поддерживать российское сообщество ЛГБТ (движение лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров).


1 мая 2019 – " Я Поднимаюсь”


Мадонна исполняет песню “I Rise " перед выпуском своего последнего альбома в качестве гимна Pride. В основе трека лежит многое из того, что было главным в творчестве певицы: самоуважение, любовь к себе, бунтарство, вызов и сострадание.

А 4 мая 2019 Мадонна получает премию GLAAD за десятилетнюю поддержку сообщества ЛГБТ. Это уже не ежегодная церемония. Певица является ее вторым обладателем после Билла Клинтона.

30 июня 2019


Мадонна выступит на WorldPride в Нью-Йорке. Королева эстрады призналась, что это будет знаменательное, театральное и драматическое шоу.