Почему Александр Бялко покинул «Что? Где? Когда?»

Если кто-то считает, что Александр Бялко ушел из телеигры по возрасту, то он ошибается. Бялко не намного старше некоторых других игроков, и причина совсем не в этом.

Любимец зрителей

Почему Александр Бялко покинул «Что? Где? Когда?»

В 1980-х годах Александр Бялко был самым популярным из игроков и обаял всех зрителей своей харизмой. Также он первым среди знатоков получил награду «Знак совы», а в 2000 году победил в конкурсе, на котором телезрители выбирали самого лучшего игрока 1980-х, обогнав Друзя по количеству голосов. Также он был в дружеских отношениях с автором и ведущим телешоу Владимиром Ворошиловым и частенько вел с ним интересные беседы.

Звездные минуты



За весь период игры Бялко не раз выручал всю команду. К примеру, в решающем раунде 1982 года ему пришлось извлекать огонь, используя веревку, дощечку и палочку. От его стараний зависела судьба команды, ведь если б знатоки проиграли, им бы пришлось покинуть клуб. И в последние секунды таймера дощечка задымилась, что вызвало овации у зрителей в зале.

В 2003 году у Александра была команда, состоящая из наиболее сильных знатоков, и именно она прославилась тем, что победила телезрителей со счетом 6:0, чего никогда не случалось в истории игры. Особо отличился знаток Аскеров, ответивший правильно на 4 вопроса. Но по иронии судьбы в 2017 году команда, которую на тот момент он возглавлял, проиграла с сухим счетом 0:6, и таким образом установился антирекорд.

Причины ухода


И наконец самая печальная часть повествования про Александра Бялко. До сих пор причина его ухода вызывает горечь. Все дело в том, что он развелся со своей супругой, которая с 1985 года была редактором этой телепередачи, и ушел к молодой девушке, впоследствии женившись на ней. Это событие не понравилось директору телекомпании «Игра-ТВ» и соавтору телепередачи «Что? Где? Когда?» Наталье Стеценко, пережившей тяжелый разрыв с мужем Владимиром Ворошиловым, который также нашел другую. Свое мнение она открыто высказала на шоу «Сегодня Вечером», заявив о том, что Бялко не оправдал ее надежд и повел себя недостойно в сложившейся ситуации.

Что касается Александра Бялко, то он не считает себя в чем-то виновным перед «Что? Где? Когда?», но решил не появляться в клубе, дабы не портить картинку. Телеигра навсегда осталась в его сердце, а со знатоками он продолжает дружить.