Леонид Неведомский: развод с актрисой после 20 лет брака и новая семья с психологом

Леонид Неведомский

Фильмография актера насчитывает 112 ролей, и более 40 ролей он сыграл в театре, в котором провел 51 год. Чтобы добиться успеха, ему пришлось много трудиться, так как он был самокритичен и не считал себя сильно талантливым. А в его личной жизни тоже не всё складывалось просто.

Карьера актера


Леонид Неведомский в молодости
Леонид Неведомский в молодости
Леонид Неведомский в молодости

Будущий актер родился в 1939 году в Витебске. Имя ему дали в честь знаменитого Леонида Утесова, который в то время ездил с концертами по Белоруссии. Мальчик рано лишился родителей и он жил вместе со старшим братом. В 16-летнем возрасте Леонид попал в ТЮЗ, находящийся в Свердловске, и был принят в труппу. А в 1963 году он поступил в ЛГИТМиК, и после окончания вуза его пригласили на работу в БДТ, где он и провел все года.

Впервые в кино он снялся в 1967 году, это была молдавская картина «Горькие зерна». Во время съемок он встретился с известными артистами страны. Леонид был востребованным актером и часто снимался в фильмах, но прославился в 1973 году, когда он снялся в популярной мелодраме «Мачеха». В 1976 году он сыграл в фильме «Синяя птица», который снимали в Ленинграде совместно с американской киностудией. Здесь он встретился с ведущими голливудскими актерами. А в 1979 году зрители увидели еще один популярный фильм - «Цыган», где Леонид выступил в роли председателя колхоза. Через 6 лет он снялся в продолжении ленты - «Возвращение Будулая». После этого поклонников у него стало еще больше.



Леонид Неведомский в фильме «Мачеха»
Леонид Неведомский в фильме «Мачеха»

В 90-х с его участием картин было мало, а вновь продолжил карьеру он уже в 2000-х и снимался в известных сериалах. Интересно, что за всю его фильмографию отрицательных героев он сыграл только 2 раза. Да и те, по словам актера, были сыграны неубедительно. Он предпочитал играть только положительных персонажей.

Уже в пожилом возрасте он записал и выпустил альбом «Милый друг». Он пел песни, которые напевал еще в юности, аккомпанируя себе на гитаре, - Леонида Утесова, Марка Бернеса, Булата Окуджавы. Его песни были оценены слушателями и его приглашали петь на городских праздниках. Для Леонида музицирование стало хобби.

Личная жизнь


Леонид Неведомский и его первая жена Наталья Дмитриева
Леонид Неведомский и его первая жена Наталья Дмитриева

Актер первый раз женился на актрисе Наталии Дмитриевой, и в 1970 году у них родилась дочь Полина. Через 20 лет супруги развелись, но что стало тому причиной - не известно. Уже взрослая дочь приняла решение остаться жить с отцом, чтоб ему было не одиноко. У ее матери еще были родители, а у него - никого. Поэтому выбирать не приходилось. Полина стала хореографом, работала в театре.

Второй раз он женился на Валентине Гоголевой, она была психологом и преподавателем в институте. Познакомились они на отдыхе в санатории и постепенно их отношения привели к браку. Его дочь к тому времени уже обзавелась собственной семьей.

Леонид Неведомский и его вторая жена Валентина
Леонид Неведомский и его вторая жена Валентина

Актер сохранил хорошие отношения с бывшей супругой, но по слухам, новая жена сильно ревновала его к бывшей, хотя и нянчились обе с сыном Полины.

Леонид не был тщеславным человеком, вёл закрытую жизнь, практически никогда не появлялся на фестивалях и других мероприятиях, так как считал это пустым занятием. В последние годы его здоровье сильно расстроилось, он часто лежал в больницах. Когда он понял, что ему осталось жить недолго, попросил, чтоб его привезли домой. Перед смертью Леонид успел попрощаться со всеми родственниками. Это случилось в 2018 году, когда ему было 78 лет. Квартиру и дачу в пригороде Санкт-Петербурга он завещал внукам.