Самые продуктивные актеры советского кино. Кто снимался больше всех

Яркие и запоминающиеся актеры и актрисы, сыгравшие рекордное количество ролей, были любимы и узнаваемы в советском обществе. Популярность приносило в основном исполнение ролей второго плана. Персонажи, сыгранные в кино, были узнаваемы и разноплановы. Иногда достаточно было назвать имя персонажа из фильма, чтобы понять, о ком шла речь, настолько знакомы и узнаваемы они были.

Армен Джигарханян


Самые продуктивные актеры советского кино. Кто снимался больше всех

По праву считается актером, которому принадлежит самое большое число ролей в фильмах. Занесен в Книгу рекордов Гиннесса как актер, снявшийся в 250 лентах. По некоторым данным, ему принадлежит 275 ролей. 

Карьеру на съемочных площадках начал достаточно поздно, в 1960 году, но стремительно. Известность принесли работы в культовых лентах «Место встречи изменить нельзя», «Здравствуйте, я ваша тетя», «Собака на сене».

Леонид Куравлев



Актер, который по-прежнему продолжает сниматься в лентах отечественного кинематографа. За свою карьеру киноактер снялся более чем в 190 картинах. Шуточное поступление на театральный факультет обернулось для Леонида Куравлева настоящим признанием его таланта и стало смыслом жизни. Роль Милославского и жулика в ленте «Иван Васильевич меняет профессию» неотделима от имени актера. Куравлев запомнился и ярко сыграл в лентах «Место встречи изменить нельзя», «Афоня», «Золотой теленок» и многих других.

Юрий Назаров



Красавец советского экрана был узнаваем и любим женской половиной страны. Его исполнению принадлежат образы 265 персонажей отечественного кинопроката. Как правило, играл роли второго плана, но яркие и колоритные. Дебютировал на съемках в середине 50-х, случайно был замечен и приглашен на пробы в массовках.

Лев Дуров 



Прожил яркую и насыщенную жизнь. Принимал участие в съемках фильмов, постановках спектаклей, руководил театром, занимался подготовкой студентов. Его перу принадлежит несколько книг. Узнаваемо звучит до сих пор голос актера при просмотре мультфильмов. Снялся в 265 ролях отечественного кинематографа. Играл эпизодические роли, наполненные смыслом и переживанием. 

Валентина Ананьева



Актриса, которой принадлежит самое большое число женских ролей в снятых фильмах – 208. Дебют начался с фильмов об Иване Бровкине и выхода ленты «Вольница». Красота актрисы и интересная игра сразу привлекли внимание советского зрителя. Несмотря на то, что Валентина сыграла эпизодические роли, её заметили сразу. Последовали приглашения на многочисленные съемки. Актриса продолжала сниматься в пожилом возрасте, неизменно играя второстепенные роли.

Сергей Никоненко



Сниматься в кино начал еще во время учебы. Известность пришла после выхода сериала про Каменскую, где Сергей Никоненко сыграл полковника Гордеева. Всего с его участием снято 207 картин. С 1974 года работает в качестве кинорежиссера и сценариста.





Также по теме
Самые лучшие поющие актеры советского кино
Кино // 10-12-2019, 06:51
Самые очаровательные дети советского кино: Алиса Селезнева, Мальвина и другие
Кино // 28-11-2019, 11:10
Леонид Неведомский: развод с актрисой после 20 лет брака и новая семья с психологом
Знаменитости // 8-10-2019, 06:53
Актёры, которые ассоциируются только с одной ролью
Кино // 22-09-2019, 08:50
Проклятие "Бандитского Петербурга": трагедии актёров знаменитого сериала
Кино // 17-09-2019, 08:21
Сергей Николаев: как сложилась судьба «упитанного, да невоспитанного» из сказки Роу
Кино // 14-09-2019, 07:31
Кино-бабушки: актрисы, которых мы не видели молодыми в фильмах
Кино // 11-09-2019, 07:54
Самые высокие актеры российского кино
Знаменитости // 20-08-2019, 07:00
Виктор Павлов: неглавные роли, единственная жена и последние минуты жизни актера
Знаменитости // 13-08-2019, 12:24
Фархад Махмудов: как сложилась жизнь красавца-актера из фильма «Бригада»
Знаменитости // 10-08-2019, 17:49