Самые смешные актеры советского кино

Известность к актерам приходила по-разному. Кто-то нарабатывал опыт и приобретал популярность годами работы, постепенно переходя от одной роли к другой. Некоторым фортуна улыбалась, открывая сердца зрителей после выхода единственной ленты.

Популярность приносило исполнение роли комического персонажа, трагического или героического. Иногда после этого карьера стремительно шла вверх. В других случаях звездная роль оставалась единственно удачной, об актере забывали, его не приглашали на кинопробы. Бывали случаи, что после удачного дебюта накладывался шаблон, приглашали на роли определенного жанра. Выйти из этого замкнутого круга было сложно.

Георгий Вицин


Самые смешные актеры советского кино

Интеллигентный и начитанный в жизни человек играл глуповатых недотеп, злоупотребляющих спиртным. Образы комического Бальзаминова, Труса, Хмыря из популярных фильмов прошлого века намертво приклеили ярлык комического актера. Любовь зрителей и известность «Кавказской пленницы», «Операции Ы» не позволяли актеру получить серьезные роли, приходилось жить в шутовских образах, от чего актер страдал. Считал, что зрительская любовь и слава способны убить в равной степени талант актера.

Юрий Никулин



Совершенно иная творческая карьера выпала на долю Юрия Никулина. Актер, удачно дебютировавший в комедийном жанре, сыгравший напарников Георгия Вицина, продолжил исполнять не только  комические роли, но и роли серьезных персонажей.

Александр Калягин



Играл комические и забавные роли. В ленте «Здравствуйте, я ваша тетя» происходит перевоплощение в женский образ, игра продолжается на протяжении всего фильма.

Семен Фарада



Знаменитые ленты «Гараж», «Тот самый Мюнхгаузен». Внешне очень противоречивый образ, как и персонажи, которым он дал жизнь в кино.

Нонна Мордюкова



Яркая и напористая актриса играет сильных, уверенных женщин, при этом она не боится играть и вредных, заносчивых особ. Так, роль Варвары Плющ, управдома из кинофильма «Бриллиантовая рука», настолько абсурдна и нелепа, что каждая фраза после выхода ленты стала цитироваться. При этом ей удалось создать комичный и трагический образ привлекательной женщины.

Другая блистательная и тяжелая роль в фильме «Лев Гурыч Синичкин», где Нонну Мордюкову тяжело обойти, завоевать ее симпатию. Избалованная прима не пускает на сцену юные дарования, но она проигрывает.

Наталья Кустинская



Актриса, которая в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» играет полную дуру, сплетницу и завистницу. Роль создала имидж актрисе, который она так удачно изобразила во время съемок. Для большинства телезрителей она так и осталась глуповатой блондинкой – любовницей Якина.





Также по теме
Самые знаменитые «бабушки» советского кинематографа
Кино // 10-12-2019, 07:12
Самые продуктивные актеры советского кино. Кто снимался больше всех
Кино // 10-12-2019, 07:07
Самые лучшие поющие актеры советского кино
Кино // 10-12-2019, 06:51
Самые очаровательные дети советского кино: Алиса Селезнева, Мальвина и другие
Кино // 28-11-2019, 11:10
Актёры, которые ассоциируются только с одной ролью
Кино // 22-09-2019, 08:50
Кино-бабушки: актрисы, которых мы не видели молодыми в фильмах
Кино // 11-09-2019, 07:54
Кейт Уинслет: как «пышечка» стала голливудской звездой
Знаменитости // 22-08-2019, 08:08
Самые высокие актеры российского кино
Знаменитости // 20-08-2019, 07:00
Фархад Махмудов: как сложилась жизнь красавца-актера из фильма «Бригада»
Знаменитости // 10-08-2019, 17:49
Непростая судьба звезды "Сватов" Людмилы Артемьевой: беременность в 49 лет и пьющий муж
Знаменитости // 10-07-2019, 05:03