Самые очаровательные дети советского кино: Алиса Селезнева, Мальвина и другие

Детские роли в отечественных фильмах советского периода были на вес золота. К подбору будущих актеров подходили тщательно, устраивали просмотры в школах. Нередко подходящий образ выбирали в толпе прохожих. Популярность после выхода картины не была гарантом дальнейшей успешной актерской деятельности. Для многих детей участие в фильме было разовым действием, после чего их не приглашали на съемки.

Наталья Гусева


Самые очаровательные дети советского кино:  Алиса Селезнева, Мальвина и другие

Улыбка Алисы Селезневой из фильма «Гостья из будущего» запомнилась многим телезрителям. Девочка из далекого и прекрасного будущего как нельзя лучше соответствовала образу юной актрисы, которая так и не связала свою жизнь с киноиндустрией.

Виктор Перевалов



Иванушка в ленте «Марья-искусница». Милый, преданный, честный ребенок с умными глазами вызывал умиление. Создавался образ такого положительного персонажа, ребенка, жившего в эпоху Древней Руси. В отличие от других детей, Виктор снялся в нескольких картинах. Роли в фильмах «Царевич Проша», «Двенадцать месяцев», «Старая, старая сказка» идеально подходили под однажды созданный образ. В последующем карьера в качестве актера проходила с переменным успехом: от взлетов к простоям. Виктор Перевалов успешно проходил кастинги, был востребован на съемках.

Татьяна Проценко



Милый и романтичный образ Мальвины, девочки с голубыми волосами, был необычайно интересным. При взгляде на актрису невольно возникало умиление и появлялась улыбка. Татьяна Проценко в результате съемок картины получила травму, которая не позволила продолжать ей карьеру актрисы.


Алексей Фомкин 



Коля Герасимов – угловатый двоечник, мальчик с большой фантазией и огромным любопытством удачно сыгран Алексеем Фомкиным. На экране романтичный персонаж окружен друзьями, удачно решает проблемы и имеет шанс на счастливую и интересную жизнь. В реальной жизни подросток соответствовал персонажу только в одном – плохая успеваемость и прогулы в школе. Это помешало Алексею Фомкину в дальнейшей жизни. Роль в фильме «Гостья из будущего» лишь на время сделала его известным.

Федор Стуков



Роль Тома Сойера, милого шкодливого ребенка с кудряшками на голове, принесла Федору известность и желание продолжить карьеру в качестве актера. Стуков удачно реализовал себя, окончив Щукинское училище, работал в Германии. Известен в качестве режиссера и продюсера, ведет телепередачи.

Яна Поплавская



Музыкальная сказка «Про Красную Шапочку» сделала Яну популярной в одночасье. Интересный актерский состав, сюжет, обаяние Красной Шапочки делали ленту востребованной и среди современной детворы. Яна Поплавская удачно дебютировала, продолжила карьеру, став успешной теле- и радиоведущей.




Также по теме
Алиса Казьмина, бывшая жена Андрея Аршавина, рассказала, какой он на самом деле муж и отец
Знаменитости // 28-11-2019, 06:38
5 пар знаков зодиака, которые могут иметь гениальных детей
Астрология // 18-11-2019, 08:04
Самая красивая девочка из «Приключений Петрова и Васечкина»: почему актриса Инга Ильм оставила профессию и чем она занимается сейчас
Кино // 17-10-2019, 12:46
Единственная любовь и трагический уход синеглазого красавца. Владимир Гусев
Кино // 9-10-2019, 09:46
Актёры, которые ассоциируются только с одной ролью
Кино // 22-09-2019, 08:50
Виктор Павлов: неглавные роли, единственная жена и последние минуты жизни актера
Знаменитости // 13-08-2019, 12:24
Не оправдали надежд: 5 перспективных российских актеров, про которых все забыли
Знаменитости // 10-08-2019, 11:12
Как сложилась судьба актеров советской сказки «Морозко»
Знаменитости // 22-07-2019, 08:09
За кадром фильма «За двумя зайцами»: почему роль Прони Прокоповны стала роковой для актрисы?
Знаменитости // 15-07-2019, 08:22
Как сложились судьбы главных актёров фильма «Ирония судьбы, или с легким паром»
Знаменитости // 4-07-2019, 07:40