Дмитрий Долин
Опубликовано: 14:17, 05 январь 2022
Бывший СССР

В Нур-Султане объявлено чрезвычайное положение и введен комендантский час

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил чрезвычайное положение в Нур-Султане. Режим ЧС действует с 16.00 5 января до полуночи 19 января. В городе вводится комендантский час с 11 часов ночи до 7 часов утра.
В Нур-Султане объявлено чрезвычайное положение и введен комендантский час

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил чрезвычайное положение в Нур-Султане. Режим ЧС действует с 16.00 5 января до полуночи 19 января. В городе вводится комендантский час с 11 часов ночи до 7 часов утра.

Комендантом города назначен председатель Департамента полиции города Нур-Султан Ержан Саденов.


Во время режима чрезвычайного положения в городе будет усилен общественный порядок, ограничен въезд и выезд в столицу. Кроме того, запрещается проведение митингов, шествий, общественных мероприятий.

Нур-Султан-четвертый регион в Казахстане, где в связи с протестами объявлено чрезвычайное положение. Ранее в г. Алматы и области, Мангистауской области было объявлено чрезвычайное положение.

Протест, начавшийся 2 января в Жанаозене из-за цен на газ, за несколько дней распространился практически на все регионы Казахстана. Протесты, которые первоначально требовали удешевления цен на газ, позже начали выдвигать политические требования. Среди них такие требования, как полный уход Нурсултана Назарбаева от власти, освобождение "политзаключенных".

5 января в Алматы несколько тысяч человек захватили акимат на площади Республики и загорелось здание. Полиция распыляла слезоточивый газ, чтобы разогнать протестующих. Точно неизвестно, сколько человек было ранено.








Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)