Все новости

Сооснователь Apple Стив Возняк призвал пользователей удалиться из Facebook

Сооснователь Apple Стив Возняк призвал пользователей удалиться из Facebook

Почти год тому назад сооснователем компании Apple Стивом Возняком была удалена в социальной сети Facebook его персональная страница. На подобный шаг известный инженер пошел сразу после возникшего с Cambridge Analytica скандала, который буквально взорвал всемирную паутину. 

Это событие продемонстрировало, что частными компаниями для проведения различных манипуляций могут использоваться личные данные пользователей. Ярким примером этому служат проходившие в 2016 году в США президентские выборы. С того времени в разного рода скандалах неоднократно фигурировала социальная сеть Facebook. 

Относительно сооснователя компании Apple, то у Стива Возняка вызывает большое беспокойство тот факт, что крупные технологические компании вмешиваются в личную жизнь людей. Причем он даже не знает как эту ситуацию поменять или остановить. 

"
Используя лазерные датчики они могут проводить замеры нашего сердцебиения, а благодаря мобильным устройствам имеют возможность подслушивать наши разговоры. Ведь никто не дает гарантий что ваш разговор сейчас никто не подслушивает. Именно по этой причине все это у меня вызывает волнение
", - сообщил Возняк.  

Сооснователь Apple причисляет себя к людям, относящимся к лагерю сопротивления, так как у него есть своя приватность, нарушать которую он не хочет.