Увольнение главного дизайнера обошелся Apple в несколько миллиардов долларов

Увольнение главного дизайнера обошелся Apple в несколько миллиардов долларов
Как только в свободном доступе появилась информация об увольнении из компании Apple главного дизайнера Джонатана Айва, фондовый рынок немедленно отреагировал на эту новость. Как результат, на бирже Nasdaq акции "яблочных" снизились в цене и упала общая капитализация компании. 

В пятницу 27 июня на фондовой бирже Nasdaq на момент закрытия торгов акции Apple снизились на 1,5%. Как результат, упала общая капитализация компании на 9 миллиардов долларов. Также можно наблюдать тенденцию снижения активов бренда, так как картина падения цены на акции наблюдалась и 28 июня. 

Как сообщил непосредственно сам Джонатан Айв, уйти из компании он планирует в конце 2019 года, свое заявление он сделал в четверг, 27 июня. После уходя из Apple он начнет вести свой собственный бизнес, основав для этого дизайнерскую компанию, название которой LoveFrom. По словам Айва, старт работы его бизнеса запланирован на 2020 год.

На посту главного дизайнера "яблочных" Джонатан Айв начал работать в 1992 году, он хорошо знал Стива Джобса и был его близким соратником. 
 







Добавить комментарий
Или водите через социальные сети