Все новости

Мария Куликова: 14 лет брака с Денисом Матросовым, развод и личная жизнь сейчас

Мария Куликова: 14 лет брака с Денисом Матросовым, развод и личная жизнь сейчас

Мария Куликова – одна из самых востребованных актрис современности. Сфера её профессиональной деятельности распространяется во всех творческих направлениях: реклама, сериалы, кинофильмы, ведущая, дублер и т.п. Обаятельная и интеллигентная, на сегодняшний день она является образцом для подражания среди молодежи.

Детство


Мария Куликова в детстве и молодости
Мария Куликова в детстве и молодости

Коренная москвичка родилась в семье советских интеллигентов в 1977 году. Детство Маши проходило как в песне, где мама – инженер, а папа – пианист. Старт творческой династии дала бабушка, которая преподавала в Гнесинском училище. Отец, профессиональный вокалист помимо певческой деятельности работал на радио, а впоследствии связал творчество с духовной сферой став регентом церковного хора. Несмотря на то, что мама работала инженером, музыкальность семьи была очевидна: с утра до вечера из квартиры доносились произведения разнообразного репертуара, но Маша так и не освоила игру на пианино.

Театральная студия, куда была записана Мария, позволила ей сделать первые самостоятельные творческие шаги и роль Бабы-Яги ею была исполнена превосходно.

Школьная жизнь завершилась выбором дороги в будущее: колебания между престижной профессией юриста и творческим призванием завершились временной победой будущего адвоката. Но, спустя пару месяцев учёбы, здравый смысл и актерское мастерство восторжествовали: Мария поступила в Щукинское училище, правда, втайне от родителей.

Начало творческого пути



Небольшие эпизодические роли сопровождали юную актрису вплоть до 2002 года. Мария терпеливо и упорно работала даже над теми эпизодами, которые зрители не запоминали в силу того, что на экране они были кратковременны. Однако за этот период Куликовой удалось сыграть несколько значимых ролей. Например, Мария сыграла Рогозину Лену в киноленте «Поворот ключа», снималась во всеми любимом сериале «Убойная сила».

Звездная карьера


Мария Куликова в сериале "Две судьбы"
Мария Куликова в сериале "Две судьбы"

Знаменательным для актрисы стал многосерийный фильм «Две судьбы». Именно там актриса раскрылась в своем творческом амплуа, исполняя главную роль. Невероятным фактом съемочного процесса было то, что часть постановок происходила в квартире родителей Марии, из-за чего играть было удивительно легко и невероятно правдиво.

Мария Куликова в сериале "Склифосовский"
Мария Куликова в сериале "Склифосовский"

Куликова оттачивает свой талант в многочисленных сериалах. Она с легкостью проходит пробы в «Ландыше серебристом - 2», в «Моей прекрасной няне», в «Рельсах счастья» и т.п. А роли в сериалах «Склифософский» и «Доярка из Хацапетовки» и вовсе приносят Куликовой небывалую популярность. Любимая всей страной врач Нарочинская, героиня Куликовой не отпускает от экранов телевизоров зрителя в течение нескольких сезонов. Актерская игра настолько совершенна, что кажется – это не фильм, а реально происходящие в жизни события. Однако сама Мария отмечает, что в жизни она не похожа на героиню: её легкий и жизнерадостный характер не имеет ничего общего с серьезной ролью врача.

Личная жизнь


Мария Куликова с мужем Денисом Матросовым
Мария Куликова с мужем Денисом Матросовым

Супружеская жизнь Марии продолжалась около 14 лет. Это был счастливый, но в то же время непростой брак с актером Денисом Матросовым. Семья строила загородный дом, воспитывала сына Ивана. Однако невозможность объединить разноплановые интересы в единое русло стали отдалять супругов друг от друга. Денис представлял себе семейную идиллию, в которой жена постоянно рядом с мужем. Мария позволить себе этого не могла. Сложные отношения долго скрывались от сына, однако супруги решили расстаться.

Сейчас личная жизнь Марии, несмотря на прицелы камер, находится в тайне. Романы, приписанные актрисе, она опровергает. И Максим Аверин, и Андрей Чернышов – просто хорошие друзья.






Также по теме
Как в чудесных романах. Жена и дети Алексея Серебрякова
Кино // 16-09-2019, 07:44
Актер Анатолий Васильев: 17 лет брака с нелюбимой и тяжелый развод
Кино // 12-09-2019, 14:42
Проклятие «ДОМа-2»: трагические судьбы экс-участников телепроекта
Реалити // 1-09-2019, 09:28
Звезды, которые были богатыми еще до того, как стали знаменитыми
Знаменитости // 10-08-2019, 07:36
Мария Ситтель: личная жизнь и все мужья красавицы-телеведущей
Знаменитости // 9-08-2019, 09:03
Российские актёры без актерского образования, ставшие успешными
Знаменитости // 30-07-2019, 19:24
Как живут Мария Куликова и Денис Матросов после развода
Знаменитости // 24-07-2019, 09:06
Сергей Глушко: его жизнь до «Тарзана» и первая жена
Знаменитости // 13-07-2019, 07:58
Звезда «6 кадров» Эдуард Радзюкевич спустя 6 лет: актера не узнать из-за полноты
Знаменитости // 7-07-2019, 08:26
Как сложилась судьба актёров сериала «Маргоша»
Знаменитости // 3-07-2019, 08:44