Кате Старшовой - 18: как «Пуговка» стала заложницей одной роли

Кате Старшовой - 18: как «Пуговка»  стала заложницей одной роли

Сейчас во взрослой, уверенной в себе, девушке очень сложно узнать ту забавную девочку, которую сестры по сериалу называли «Пуговкой». Катя Старшова давно уже выросла из этого образа. Впрочем, с телевидением свою жизнь связывать она не планирует - занимается личной жизнью, спортом и учебой.

Известность пришла к Кате возрасте 5-ти лет. А вот период с 2007 по 2012 годы закрепил за Катей полюбившийся образ самой младшей из Васнецовых. Даже сейчас, когда юная актриса поменялась как внешне, так и внутренне, многие продолжают узнавать в ней Пуговку, что очень не нравится Старшовой. 



Конечно же, не сказать, что работа в ситкоме была ей неприятна, но жизнь идет вперед, и теперь у Кати совершенно иные жизненные приоритеты. Вопреки ожиданиям, Старшова не подалась в ГИТИС и ВГИК, а отдала предпочтение медицинскому факультету МГУ. Поклонники обеспокоены, неужели с актерской карьерой навсегда покончено? 

Родители Кати совершенно не связаны с кино и театром - Игорь и Елена Старшова фигуристы. Кстати, до проб себя в кино, девочка росла очень застенчивым ребенком и относилась к людям недоверчиво. Все изменилось, когда они отдали дочку в центр эстетики «Катюша», где удалось раскрепостить ее, сделать более общительной.



Кстати, именно преподаватели детского клуба заметили у Кати Старшовой проблески артистизма. Она очень проникновенно рекламировала «Лукоморье». Конечно же, по совету педагогов на телекастинг ее повели, но никто и не надеялся, что ей достанется роль в сериале, который активно транслировался по телеканалам всего бывшего СНГ.

С самого детства день Кати был расписать поминутно - кружки, соревнования. В возрасте 4 лет Старшова выступала с балетом на льду «Алеко», ездила на международные соревнования еще до «Папиных дочек». На момент утверждения на роль маленькой актрисе было всего 5.


Как утверждает сама Катя, в то время она и так посещала множество кружков, поэтому съемками не обольщалась. Но, конечно же, когда сказали, что она будет играть Пуговку, девочка очень обрадовалась.

Ее героиня, Полина Васнецова запомнилась телезрителям тем, что, несмотря на очень юный возраст, буквально источала серьезность и обладала твердым характером. Кстати, плюшевый мишка Бублик, с которым Катя проводила столько времени на съемочной площадке, со временем стал ее лучшим другом не только по роли, но и в жизни.

Слава пришла сразу после выхода сериала. Старшову называли самым известным ребенком страны. Ей приходилось раздавать уйму автографов даже по дороге в школу. Кстати, вполне вероятно, что расписываться на постерах и в блокнотах, девочка научилась немного раньше, чем писать диктанты на отлично.

Посыпались предложения о съемках в рекламе. Так Катя стала маленькой моделью. Рекламировала детские товары, активно снималась в различных телешоу. В 14 лет дебютировала в «Танцах со звездами». 

Катя Старшова сейчас
Катя Старшова сейчас

В 2012-м «эпоха Пуговки» закончилась. Первое время юная актриса тяжело переживала произошедшее, скучала по сериальным маме с папой, к которым успела сильно привязаться. Однако зрители продолжали и продолжают видеть в ней Полину Васнецову. Как признается сама артистка, иногда это даже досаждает. Ведь ей хотелось бы, чтобы ее аудитория менялась вместе с ней, понимала, что годы идут, дети вырастают и становятся взрослыми людьми. Потому, не стоит пытаться возвратить Пуговку. Ее уже не будет. Никогда. Есть она, Катя Старшова – талантливая молодая девушка и интересная личность.

В своем микроблоге звезда охотно делится с поклонниками воспоминаниями, впечатлениями от съемок и планами на будущее. Кстати, Старшова признается, что у нее даже было желание вновь попробовать себя в кино, в кардинально противоположном амплуа, чтобы убрать образ Пуговки, который уже порядком надоел – однако после девушка приняла мудрое решение относительно того, что не обязана никому ничего доказывать, и не вернулась в кадр.



Катя признается, что шести лет активных съемок в кино ей хватило, да и ее известность утомляет. Может быть, когда-то она и вернется в кино. Но уж точно не сейчас.

Кстати, Старшова всегда считала, что рассказы о себе в Сети не могут повлечь за собой негатива. Как же она ошибалась! Внешность повзрослевшей Пуговки достаточно часто критиковали и даже советовали сходить к пластическому хирургу. Однако звезда сумела постоять за себя и заткнуть за пояс «диванных критиков».


Сейчас Старшова утверждает, что ее более всего интересуют фигурное катание и фармацевтика. 

Несмотря на то, что в Сети ходят слухи о ее бурных романах, на данный момент Катя счастлива с партнером по фигурному катанию, Василием, которого знает с детства. Кстати, мечты Старшовой сбываются, образ Пуговки постепенно отходит в прошлое. Правда, по ее словам, чересчур медленно.




Также по теме
Ольга Бузова, Дана Борисова, Алла Михеева: в чем феномен их популярности
Знаменитости // 25-10-2019, 06:41
Знаменитости, которые поправились и не жалеют об этом
Знаменитости // 28-09-2019, 06:58
Все мужья Нелли Уваровой и почему актриса располнела до неузнаваемости
Кино // 20-09-2019, 07:22
Куда пропал звезда фильма "Один дома" Маколей Калкин и как сложилась его жизнь
Кино // 10-09-2019, 07:00
Самые высокие актеры российского кино
Знаменитости // 20-08-2019, 07:00
Ольгу Рапунцель в детстве называли Гришей
Знаменитости // 5-08-2019, 09:04
Как сложилась судьба главных героинь сериала «Папины дочки»
Знаменитости // 24-07-2019, 09:41
Дмитрий Хрусталев тайно женился на певице Марии Гончарук
Знаменитости // 23-07-2019, 07:32
Самые некрасивые актрисы Голливуда, получившие мировую известность
Знаменитости // 16-07-2019, 18:46
Как сложилась судьба актёров сериала «Не родись красивой»
Культура // 27-06-2019, 17:40