Чем отличается микроблейдинг от татуажа бровей - советы от мастеров профессии

Современные женщины имеют возможность получить идеальный мейкап бровей, не затрачивая уймы времени и сил. Для этой цели существует несколько техник перманентного макияжа, таких как татуаж либо микроблейдинг. Главное — точно знать, чем отличается микроблейдинг от татуажа бровей и какие преимущества имеют обе этих мегапопулярных методики.


Что такое микроблейдинг


Это техника мануального татуажа, позволяющая создать реалистичную имитацию волосков. Выполняется квалифицированным мастером, причем обязательно вручную. Для этого используется специальный инструмент, оснащенный микроиглами. Они позволяют ввести специальный пигмент прямо в кожу, на глубину в доли миллиметра.



Чем отличается микроблейдинг от татуажа бровей - советы от мастеров профессии

Манипула, которая применяется для такого нанесения перманентного макияжа позволяет создать микронадрезы соответствующие по форме волоскам и наполнить их косметическим пигментом.

Отличия микроблейдинга от татуажа помимо глубины введения пигмента состоят в наличии двух основных техник его выполнения:

  1. Европейская. Предполагает нанесение одинаковых по всем параметрам волосков с единым направлением «роста». Применяется относительно редко, ее используют в основном для частичного заполнения участков брови лишенных природных волос.
  2. Восточная. Заключается в создании максимально натуральных «волосков», наносимых поболее естественной схеме. Они могут иметь разную толщину и длину, отличатся по степени насыщенности пигментом.

Косметический эффект сохраняется до полутора лет, затем краска вымывается и процедуру нужно повторить. Сразу после процедуры на коже остается небольшой отек, но в течение нескольких часов он полностью рассасывается. Если вас интересует профессия мастер татуажа https://moscow.ecolespb.ru/cosmetology-school/programm-master-of-permanent-makeup здесь вы сможете узнать о ней подробнее.



Преимущества и недостатки




К неоспоримым преимуществам этой методики можно отнести:

  • Возможность на длительное время отказаться от обычного макияжа для бровей. Нет необходимости беспокоится о качестве нанесенного макияжа, его сохранности, значительно меньше необходимо тратить времени для ухода за лицом.
  • Полное устранение косметических дефектов. Техника позволяет скрыть асимметрию, участки выпавших волос и другие погрешности, которые будут надежно замаскированы созданными мастером красивыми волосками природного вида.

Есть у методики и ряд недостатков, которые обязательно нужно учесть при выборе техники нанесения перманентного макияжа. В их число входят:

  • Необходимость поиска квалифицированного мастера. Только настоящий специалист сможет с хирургической точностью выполнить манипуляцию и создать максимально природный рисунок брови. Найти мастера, свободно владеющего этой техникой может быть непросто.
  • Есть вероятность, что после воздействия останутся рубцы. Вероятность их появления зависит от типа кожи и навыков мастера.

Также необходимо помнить, что периодически микроблейдинг требует коррекции. Делать это нужно не реже 1 раза в полгода-год. Связано это с небольшой глубиной введения пигмента, который достаточно быстро вымывается.


Противопоказания


Техника подойдет не для всех типов кожи. Людям с жирной кожей процедура противопоказана, так как пигмент будет размываться значительно быстрее. Также не стоит прибегать к процедуре, при наличии воспалительных заболеваний кожи, либо других серьезных патологий. Желательно проконсультироваться перед началом процедуры с грамотным дерматологом


Что такое татуаж


Это одна из наиболее распространенных методик создания перманентного макияжа. Позволяет добиться естественного внешнего вида и сохранить результат косметической процедуры на долгое время. Важно понимать, чем отличается микроблейдинг от татуажа бровей, это позволит выбрать наиболее подходящую для вас технику формирования постоянного макияжа.

Выполняется процедура при помощи специальной вибромашинки, оснащенной тонкой иглой. За счет этого глубина введения пигмента достаточно большая, что позволяет получить крайне «долгоиграющий» результат.


Плюсы и минусы татуажа




К основным достоинствам татуажа относятся:

  1. Стабильный долговременный результат. Созданные таким образом брови не «боятся» влажности, не требуют специального ухода.
  2. Экономия времени и средств. Нет необходимости тратить ежедневно не менее 20–30 минут на уход за бровями. Исчезает необходимость приобретать дорогие косметические средства.

Есть у татуажа и ряд недостатков, про которые обязательно нужно помнить:

  1. Малое число высококлассных специалистов.
  2. Не всегда качественные пигменты.

Также необходимо понимать, что микроблейдинг бровей отличие от татуажа исчезает гораздо быстрее. Если вы используете татуаж, изменить форму бровей получится не скоро (только через несколько лет, после полного рассасывания пигмента).

Противопоказания

Технику не стоит применять людям с:

  • Тяжелыми формами диабета.
  • Острыми инфекционными заболеваниями.
  • Болезнями кожи.
  • Иммунными патологиями.

С осторожностью следует прибегать к такой процедуре беременным и кормящим. В любом случае желательно проконсультироваться с врачом перед проведением подобных манипуляций.


Чем отличается микроблейдинг от татуажа


Самая большая разница – в технике введения пигмента. При микроблейдинге он вводится в неглубокие надрезы в коже. В классическом татуаже краска вносится в кожу, как и при татуировке, при помощи специальной иглы.


В результате татуаж дает гораздо более длительный эффект так, как краска сохраняется в верхних слоях кожи долгое время. Чем отличается микроблейдинг от татуажа? Фото результатов процедур легко найти в сети и лично увидеть все различия.


Что выбрать


Выбор зависит от состояния и типа кожи, личных предпочтений и наличия грамотного мастера в вашем городе. Микроблейдинг лучше подойдет, если вы не уверены в необходимости перманентного макияжа. Даже если результат будет не самым удачным, пигмент быстро вымоется из кожи.


Выводы


Современным женщинам доступны множество техник перманентного макияжа. Они позволяют всегда сохранять отличный внешний вид, чувствовать себя уверенно в любой ситуации. Главное – выбрать оптимальную методику введения пигмента в кожу. Это позволит устранить серьезные косметические дефекты, подчеркнуть природную красоту бровей.