Как выбрать холодильную витрину для торговли

Холодильные витрины для магазинов, торговых точек и супермаркетов выпускаются в большом ассортименте и подбираются по производительности, дизайнерским особенностям и компоновке. Помимо формы, характеристик хладоагрегата и стоимости необходимо учитывать тип установки изделия и возможности его полноценного использования в торговом зале.

Особенности конструкции и устройства холодильных витрин
При выборе холодильной витрины следует уделить внимание сочетанию ее объема, функциональных возможностей и температурного режима работы. Компоновка этого вида оборудования весьма разнообразна, ее можно подобрать под любой формат помещения:
закрытые остекленные витрины с охлаждением могут иметь зону доступа со стороны продавца и покупателя, открытые устанавливаются как прилавки с просторной частью для выкладки;
наиболее распространенный тип - холодильные витрины для магазина с установкой в ряд для отделения пространства покупателей от зоны работы продавцов;
в гипермаркетах и торговых объектах с просторным залом для самообслуживания расстановка холодильных витрин может быть островной или пристенной, позволяющей получить доступ к товарам без продавца;
угловая открытая холодильная витрина для магазина позволяет сэкономить место в торговом зале и организовать пространство отдела для торговли определенными категориями товаров.
При выборе следует обратить особое внимание на форму и размеры изделия относительно помещения. Выпускается компактное оборудование для небольших торговых точек, например, настольная холодильная витрина для мяса и полуфабрикатов, которую можно разместить на прилавке в непосредственной близости от продавца и в зоне удобного обзора для покупателей.

Технические и эксплуатационные характеристики холодильных витрин
Температурный режим и объем рабочего пространства холодильной витрины взаимосвязаны — для охлаждения большой витрины потребуется больше энергии. Динамические хладоагрегаты позволяют оптимизировать работу мотора-компрессора встроенной холодильной установки и организовать выкладку товаров с максимальным заполнением места. Для отделов полуфабрикатов и товаров без упаковки выпускается оборудование с местами под установку гастроемкостей.
Внутренняя компоновка оборудования позволяет купить холодильную витрину https://r-komplekt.ru/catalog/vitriny_kholodilnye с обзором нижней части, размещением товаров по уровням на сетках и в гастроемкостях. В зависимости от модели возможна покупка витрины с подсветкой.

Система управления рассчитана на установку режимов охлаждения с диапазоном температур от +5 С до -35 С. Состояние компрессора, температура, переход в режим заморозки или оттаивания отображаются либо на цифровой панели, либо с помощью световых индикаторов. Мощность хладоагрегата подбирается производителем, исходя из соотношения объема, заданного диапазона температур и степени заполнения внутреннего пространства.





