Онлайн оценка часов: Быстрый способ узнать цену своей модели

Термин «Швейцарские часы» уже давно перестал характеризовать исключительно модели хронометров, произведенных часовыми индустриями Швейцарии. Сегодня это обозначение объединяет группу элитных аксессуаров, которые отображают безупречный вкус, статус и респектабельность владельца. Время над такими моделями часов практически безвластно: они всегда актуальны и точны, что значительно увеличивает их стоимость. Этот фактор особенно важен для тех, кто желает продать часы. О том, как узнать реальную стоимость имеющейся модели хронометра, рассказали представители компании «Скупка-Статус» на странице https://skupka-status.ru/.



Онлайн оценка часов: Быстрый способ узнать цену своей модели


Ценность элитных «швейцарских» часов



Сегодня практически невозможно самостоятельно определить, насколько ценным может оказаться хронометр, который достался в наследство от дедушки или был куплен случайно в комиссионке. Для установки реальной стоимости прибегают к оценке часов, которая проводятся экспертами специализированных компаний.


Провести осмотр и назвать цену реализуемого хронометра эксперты оценщики могут, как при личном осмотре хронометра, так и при его анализе по фотографиям. Личный подразумевает приезд владельца аксессуара в офис компании-скупки или вызов специалиста домой, если габариты образца не позволяют его транспортировать до центра организации.


Онлайн оценка же подразумевает отправку фотографий хронометра, которые сделаны с разных ракурсов, а также описание модели. На основании присланных данных специалист установит примерную цену образца, которую озвучит менеджер спустя 10-15 минут после отправки запроса. Личная и онлайн оценка хронометров проводится совершенно бесплатно и не обязывает владельца экземпляра к сотрудничеству с компанией, если его не устроили названные условия.





Критерии оценки брендовых часов


Оценка часов – комплекс действий, в коде которых эксперт проверяет изделие на ряд ключевых параметров. Среди таких:

  1. Текущее состояние модели: присутствие внешних и внутренних повреждений, точность хода механизма, степень износа корпуса, факт проведения ремонта или реставрации.
  2. Год выпуска и производитель: когда, кем и где был выпущен реализуемый хронометр.
  3. Комплектность: имеется ли оригинальная упаковка, присутствуют сопроводительные документы или нет.

На основании результатов, полученных в ходе очной или онлайн-оценки часов эксперт озвучивает стоимость, по которой компания готова выкупить хронометр. Если владельца аксессуара устраивают озвученные условия, то составляется и подписывается договор, на основании которого продавцу передаются деньги в виде наличных или перевода на банковскую карту.