Дмитрий Долин
Опубликовано: 11:06, 15 февраль 2022
Полезно знать

Перевозка бытовок манипулятором: ее особенности и стадии подготовки

Особенности перевозок бытовок манипулятором
Перевозка бытовок манипулятором: ее особенности и стадии подготовки

Случается, что требуется бытовку переместить на новое место. При этом нет возможности ее разбирать и снова собирать — это затратно, требует времени, неудобно. Оптимальный вариант — перевозка бытовок манипулятором. Такое решение актуально для застройщиков или владельцев частных участков.

Особенности перевозки манипулятором

Во многом особенности перевозки бытовок зависят от их габаритов и конфигурации. Для такой операции идеально подойдут краны-манипуляторы. С их помощью можно безопасно и оперативно транспортировать вагончик модульный или сборно-разборную модель.

Преимущества использования манипуляторов:

  • практичность и универсальность оборудования;
  • в стоимость перевозки входят погрузка/разгрузка;
  • совмещение функций подъемного крана и транспорта для перевозки — не нужно заказывать две отдельные единицы техники;
  • грузоподъемность до 20 тонн;
  • возможность перевезти бытовку частично с внутренним содержимым;
  • высокая проходимость и маневренность ТС даже на небольшом участке.

Подготовка к перевозке бытовки

Перед перевозкой и погрузкой бытовки следует провести подготовку:

  • сделать все замеры с учетом выступающих элементов;
  • приблизительно рассчитать вес;
  • оценить возможность подъезда манипулятора к вагончику.

Перевозка бытовок манипулятором: ее особенности и стадии подготовки

При необходимости следует очистить подъездной путь — убрать нагромождение стройматериалов или другого оборудования, мусора. Из самой бытовки следует вынести все, что может упасть при манипуляциях и перевозке — некоторые предметы и техника при падении способны пробить дно или стены вагончика, выпасть, повредить ТС.

Погруженная на платформу бытовка надежно фиксируется. На новом участке также следует подготовить место для установки и расчистить подъездные пути.

Все эти манипуляции следует доверить профессионалам. Именно такие работают в компании “Альянс А”. Здесь есть свой автопарк, оснащенный современными ТС, штат опытных работников со стажем, не менее 15 лет. Кроме погрузки/транспортировки/разгрузки специалисты могут подготовить разрешительную документацию.

Гарантируется строгое соблюдение всех требований безопасности и нормативов, оперативная подача машины, страхование груза и материальная ответственность за его сохранность. Транспортировка бытовок возможна в пределах одного населенного пункта или в любой другой российский регион. Возможно отслеживать движение манипулятора по маршруту с помощью персонального менеджера. Стоимость услуг лояльная, возможна отсрочка платежа.






Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)