Снова хотят ввести запрет на курение в автомобиле

Депутаты утверждают, что курение ничем не отличается от разговоров по телефону за рулём. На данный момент, согласно ст 12.36.1 КоАП РФ, человек, решивший поговорить по телефону при движении, будет оштрафован на 1500 рублей. А теперь курящих автомобилистов предложили приравнять к любителям мобильных.

Снова хотят ввести запрет на курение в автомобиле

Свищев, участник госдумы РФ, рассказал агентству «Москва», что по его мнению, курение отвлекает автомобилистов от дороги, что может привести к авариям. Также он упомянул, что дым сигарет вредит здоровью пассажиров. Были попытки принять подобные проекты ранее, но они не увенчались успехом.

Контролировать курение во время езды довольно сложно и эффективных способов не существует. Доказать факт курения тоже почти невозможно, поэтому, скорее всего, этот законопроект не получит ход. Стоит напомнить, что с прошлого года запрещено удалять окурки через окно машины во время движения, это распространяется и на водителей, и на пассажиров. За нарушение запрета можно получить штраф от двух до четырёх тысяч рублей.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

В стране растет число граждан-банкротов
Наука и техника // 10:22
Apple инвестирует более 500 миллионов долларов в свой игровой сервис
Наука и техника // 08:56
В Android Q появится полезная функция из iOS