Скарлетт Йохансон: яркие роли и не менее яркие романы с известными голливудскими сердцеедами



Скарлетт Йоханссон

Голливудская актриса Скарлетт Йоханссон — не только кумир фанатов американского кинематографа, получившая за свою карьеру множество престижных премий и наград. Сексапильная красотка успела добиться успехов еще и на модельном поприще, а также пробовала свои силы, как музыкант, записав даже несколько музыкальных альбомов.

Дочка архитектора и домохозяйки


Семью Йоханссон никак нельзя было назвать состоятельной, наоборот, приходилось считать каждую копейку. Скарлетт, названная в честь героини романа «Унесенные ветром», имела брата-близнеца, а также еще старшего брата и сестру. Детей старались приобщать к искусству, водили в театр и на всевозможные выставки, а поскольку семья жила в самом сердце Нью-Йорка, на Матхэттене, то выбор культурных развлечений был большой. Вот только с деньгами часто возникали трудности, отчасти поэтому родители будущей звезды Голливуда в итоге развелись, когда девочке исполнилось 13 лет.

Скарлетт Йоханссон в детстве
Скарлетт Йоханссон в детстве

В 8-летнем возрасте Скарлетт отдают в школу при театральном университете Ли Страсберга, где она с блеском дебютирует в спектакле «Софистка», а через год исполняет свою давнюю мечту — попадает в кино. В картине «Норт» юная актриса сыграла в паре с Элайджей Вудом, на тот момент тоже начинающим актером. Как потом признался режиссер фильма Роб Райнер, девочка настолько вжилась в свою роль, что трудно было поверить, что это дебют, и на экране не, по сути, еще ребенок, а взрослая, умудренная жизнью женщина. 

Годом позже, в 1995 году, Скарлетт сыграла с Шоном Коннери в фильме «Справедливый суд». Затем была череда добрых семейных картин, из которых наиболее заметными оказались «Один дома 3», «Мой братец — Бэйб», «Заклинатель лошадей».

Добро пожаловать во взрослый кинематограф


Первую настоящую известность актрисе принесла картина «Трудности перевода», вышедшая на большой экран в 2003 году. История взаимоотношений двух непохожих другу на друга, глубоко несчастных людей, случайно встретившихся в Токио, об их непростой адаптации в чужом городе и тотальном одиночестве, покорила не только зрителей, но и критиков. Роль спутника юной Шарлотты сыграл Билл Мюррей, а режиссером ленты стала дочь прославленного Френсиса Копполы — София Кополла. 

Скарлетт Йоханссон в фильме «Трудности перевода»
Скарлетт Йоханссон в фильме «Трудности перевода»

Актерский тандем удался, после премьеры Скарлетт проснулась знаменитой на весь мир, и в тот же год получила сначала одну премию BAFTA, а потом и вторую за роль в фильме «Девушка с жемчужной сережкой». Вишенкой на торте стала номинация «Золотого глобуса» за лучшую драматическую роль за ту же самую нашумевшую «жемчужную сережку».

Дальше карьера стала набирать обороты, и неслась, словно ракета, к вершинам актерского олимпа. Одна за одной на экраны выходили картины, собиравшие в прокате миллионы долларов и бившие рекорды в рейтингах. Удивительным образом актрисе удается играть разноплановые роли, одинаково органично вживаясь и в образы хрупких романтичных женщин, и характерных исторических героинь, и беспринципных агентов КГБ. В послужном списке Йоханссон десятки успешных кинофильмов, среди которых «Черная орхидея», «Дневники няни», «Сенсация», «Железный человек», «Мстители» и многие другие.

Скарлетт Йоханссон в роли Черной Вдовы (Marvel)
Скарлетт Йоханссон в роли Черной Вдовы (Marvel)

Калейдоскоп романов


В личной жизни актриса не отличается постоянством, и если не следить пристально за ее неразборчивым «общением» с противоположным полом, то можно легко запутаться в количестве поклонников, постоянно мелькающих в прессе. Первый роман любвеобильной красотки вспыхнул в 2001 году, когда той было всего 17 лет. Избранником девушки стал музыкант Джек Антонофф. Отношения продлились менее года, пара рассталась, но печалилась по этому поводу Скарлетт недолго. 

Пойдя по пути «не попробуешь, не узнаешь», актриса активно встречалась с мужчинами из актерского круга. Говорят, что в ее постели побывали Бенисио Дель Торо и Джаред Лето, хотя официально этот факт звезда не подтвердила. Надеть свадебное платье ей посчастливилось в 2007 году, когда она пошла под венец с канадским актером Райаном Рейнольдсом. 

Скарлетт Йоханссон с Райаном Рейнольдсом
Скарлетт Йоханссон с Райаном Рейнольдсом

Тогда влюбленным казалось, что их встреча — это судьба, выстрел на поражение прямо в сердце, раз и навсегда. Однако семейная жизнь не сложилась, закончившись разводом через два года. Искать утешение актриса решила сначала на груди у Шона Пенна, а чуть позже — в объятьях Джереми Реннера.

Осенью 2011 года кинодиве пришлось изрядно понервничать из-за разразившегося скандала. В интернет попали снимки с ее личного смартфона, взломанного хакерами, мягко сказать, откровенного характера. Когда сплетни улеглись, Йоханссон представила публике своего нового избранника, французского журналиста Ромена Дориака.

Скарлетт Йоханссон и Ромен Дориак
Скарлетт Йоханссон и Ромен Дориак

Казалось бы, вот теперь все по-настоящему — взаимная любовь, беременность, рождение дочери, свадьба и долгие годы счастливой совместной жизни в перспективе. Но идиллия продолжалась всего до 2017 года, а потом очередной развод.

Поскольку к одиночеству актриса не привыкла, то пустующее место быстро занял актер и телеведущий Колин Жост. Спустя какое-то время на руке звезды заблистало помолвочное кольцо, стоимость которого по предварительным оценкам составляет около $ 400 тыс., а вес бриллианта светло-желтого оттенка, ни много, ни мало — целых 11 карат.

Скарлетт Йоханссон с Колином Жостом
Скарлетт Йоханссон с Колином Жостом

В интервью журналистам Жост неоднократно говорил, что Скарлетт перевернула его представления о браке, и он готов связать себя этими узами. Мир замер в ожидании новой свадьбы, дату которой пара пока не объявила.





Также по теме
Сын Рудковской и Плющенко мечтает о пополнении в семье
Знаменитости // 22-03-2020, 12:55
Вот это были мужчины: самые красивые актеры советского кино
Кино // 22-02-2020, 09:04
Дом-2: Как сложилась жизнь Романа Третьякова после участия в реалити
Реалити // 20-02-2020, 11:40
Новую музыкальную группу создала дочь Григория Лепса
Музыка // 17-12-2019, 08:04
Самые продуктивные актеры советского кино. Кто снимался больше всех
Кино // 10-12-2019, 07:07
6 знаменитостей, которые проиграли битву за стройность
Знаменитости // 1-12-2019, 08:54
Валентина Курдюкова: трагедия в жизни Ксанки из «Неуловимых мстителей»
Кино // 22-10-2019, 07:21
Светлана Иванова — через мимолетные романы к гражданскому браку с Джаником Файзиевым
Знаменитости // 3-10-2019, 10:42
Российские актёры без актерского образования, ставшие успешными
Знаменитости // 30-07-2019, 19:24
Личная жизнь актёров фильма “Мстители”
Знаменитости // 27-06-2019, 12:23
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети