Настоящие имена и фамилии российских звёзд

Говорят, что для мира шоу-бизнеса лучше подходят звучные имена, которые легко запоминаются. Но что делать, если у человека простое имя? Конечно, взять псевдоним! В российском шоу-бизнесе очень много людей, которые много лет назад взяли себе псевдонимы. Кто-то даже настолько привык к новому имени, что поменял в паспорте данные. Узнаем настоящие имена некоторых отечественных знаменитостей.

Валерия


Валерия
На самом деле артистку зовут Алла Перфилова. Певица поменяла имя по нескольким причинам. Во-первых, на российской эстраде уже была Алла, которую сложно было обойти. Во-вторых, она записывала альбом в США, а ее первый муж решил, что имя Алла будет созвучно со словом «Аллах», поэтому они решили изменить имя певицы. Она стала первой Валерией на отечественной эстраде. Да и до сих пор она одна и единственная.

Тутта Ларсен


Тутта Ларсен

Настоящее имя телеведущей - Татьяна Романенко. Согласитесь, что с такими данными достаточно тяжело пробиться на телевидении. В начале своей карьеры девушка решила взять псевдоним, ей хотелось чего-то интересного и необычного. В итоге она соединила имя и фамилию двух главных героев своей любимой сказки. Сейчас Тутта даже не обернётся, если ее назвать Татьяной.

Александр Малинин


Настоящие имена и фамилии российских звёзд

Настоящая фамилия певца - Выгузов. Александр поменял фамилию после развода родителей. Он был обижен на отца, с которым так и не смог найти общий язык. Фамилия Малинин принадлежала деду певца по линии матери. Правда она немного изменилась. Мама носила фамилию Малинова, но Александр вернул прежнюю форму.

Катя Лель



Екатерина Чупринина - вот настоящее имя певицы. Она понимала, что с такой фамилией на сцену даже заходить не стоит. Катя долго выбирала себе псевдоним, а потом ей в голову пришла опера «Снегурочка». Она решила стать Катей Лель. За годы творчества певица настолько привыкла к новой фамилии, что даже записала ее в паспорте.

Тимати


Тимати

Тимур Юнусов придумал этот псевдоним ещё до прихода на Фабрику звёзд. После окончания шоу он начал штурмовать шоу-бизнес. Сейчас он один из самых известных артистов и успешных бизнесменов. Тимати не скрывает свои настоящие данные. Просто он считает, что Тимати проще приговаривается и запоминается.

Дима Билан


Дима Билан

На самом деле певца зовут Виктор Белан. Но бывший продюсер Димы был уверен, что имя и фамилию надо поменять, потому что они совсем не звучат. Так певец и стал Димой Биланом. Сначала ему тоже было тяжело привыкнуть, но сейчас он уже по-другому и не называет себя. Певец уже и по документам стал Дмитрием Биланом. Но он признается, что некоторые близкие называют его до сих пор Витей.

Вера Брежнева


Вера Брежнева

Многие считают, что Вера стеснялась своей фамилии, поэтому поменяла, но на самом деле это неправда. Вера просто рассказала продюсерам группы «Виа Гра», что она является родственницей Брежнева, и они предложили ей поменять фамилию. Так Вера Галушка стала Верой Брежневой. Она уже привыкла к новой фамилии, хотя по паспорту она вообще Киперман - это фамилия второго мужа.

Марика


Марика

Телеведущая Мария Кравцова не собиралась брать псевдоним, но руководство канала МТВ решило, что двух Маш на телевидении будет много. Тогда на Муз-ТВ работала Маша Малиновская. Тогда Кравцова просто сократила имя и фамилию, получилось Марика. Телеведущая признается, что очень полюбила свой псевдоним, а все знакомые называют ее исключительно Марикой

Маша Малиновская


Маша Малиновская

Та самая Маша Малиновская оказывается является Мариной Садковой. Но для телеведущей это совсем несозвучные данные. Но Маша уже тоже привыкла к новому имени и новой фамилии, да и все друзья ее уже называют так.

Маша Распутина


Маша Распутина

Певица взяла псевдоним в самом начале своей карьеры. Многие до сих пор не знают, что певицу зовут Аллой Агеевой. Имя Маша она считает самым красивым, а фамилию Распутина она взяла в честь Григория Распутина. Певица решила, что лучшего варианта для провокационного образа не подобрать.

Ханна


Ханна певица

Певица Ханна является одной из самых востребованных артисток. Она одна из немногих, кто поёт вживую и делает качественные песни. Настоящее имя певицы - Анна Иванова. Согласитесь, что с такими данными тяжело было бы пробиться в шоу-бизнес. После свадьбы с генеральным директором лейбла Black Star Пашу Аня взяла его фамилию, так что по паспорту она Анна Курьянова.

Анжелика Варум


Анжелика Варум

Настоящее имя певицы - Мария. Но она решила поменять, потому что это было слишком просто для сцены. Ей хотелось более яркого и звучного имени. Так она стала Анжеликой. Машей ее называют в основном домочадцы.

Григорий Лепс


Григорий Лепс

Сложно представить российскую сцену без Лепса, но когда-то ему было очень трудно пробиться. У него достаточно яркие вокальные данные, да ещё и фамилия была Лепсверидзе. Недолго думая, Григорий решил сократить фамилию. Так он стал Лепсом. Певец уже и сам привык к своей новой фамилии, но в паспорте он ничего не менял. Дети Григория тоже носят фамилию Лепсверидзе.

Ани Лорак



Настоящее имя певицы - Каролина Куек. А вот если прочитать имя наоборот, то как раз и получится Ани Лорак. Свой псевдоним Ани придумала много лет назад, когда участвовала в конкурсе «Утренняя звезда». Тогда уже была заявлена Каролина, поэтому певица решила, что должна поменять имя. С тех пор она Ани Лорак. И даже знакомые ее уже не называют Каролиной. Чаще всего певицу просто называют дивой.

Александр Маршал


Александр Маршал

Настоящая фамилия певца - Миньков. В начале своей карьеры он был уверен, что с такой фамилией он далеко не уйдёт, поэтому решил взять псевдоним. Маршалом его называли во время учебы в военном училище. Он был самым высоким и крупным, оттуда и пошло прозвище. В итоге он решил взять себе псевдоним Маршал. Многие даже не знают, что это не настоящая фамилия артиста. Но это уже не имеет никакого значения.

Аркадий Укупник


Аркадий Укупник

Настоящая фамилия Аркадия - Окупник. Он считал, что ее тяжело произносить, и для сцены она не подходит. В итоге он решил поменять на одну букву. Так и получилась новая фамилия, с которой его все и знают. Сам артист уже привык к новой фамилии, но по паспорту он Окупник. Поклонники певца отлично знают про смену фамилии, но опять же сейчас это уже не так важно.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter






Также по теме
Российские звёзды, которые в 40 лет выглядят лучше, чем в 20
Знаменитости // 21-07-2019, 08:30
Как сейчас живет бывшая жена Курбана Омарова
Знаменитости // 19-07-2019, 12:57
Ольга Бузова встретилась с Романом Третьяковым спустя 12 лет после расставания
Знаменитости // 17-07-2019, 18:46
Номерные знаки с двумя буквами впереди: какие преимущества они дают?
Россия // 13-07-2019, 07:16
Российские певицы, которых публика называет бездарными
Знаменитости // 5-07-2019, 20:24
Работа важнее: звезды, которые пожертвовали семьёй ради карьеры
Знаменитости // 5-07-2019, 03:45
Украинские знаменитости, которые добились успеха в России
Знаменитости // 4-07-2019, 09:33
Тимур Батрутдинов: все романы заядлого холостяка
Знаменитости // 4-07-2019, 08:45
Знаменитости, которые долго жили в гражданском браке
Знаменитости // 3-07-2019, 09:03
Почему Инна и Яна Чуриковы так похожи друг на друга?
Знаменитости // 30-06-2019, 08:28