Кино или церковь: российские знаменитости, которые сделали свой выбор

Многие актеры на пике своей популярности начинают понимать, что они в своей жизни делают что-то не то, их деятельность не приносит удовлетворения, возникает некоторая опустошенность в душе, и чтобы найти утешение, они часто приходят к вере. Некоторые навсегда оставляют мирскую жизнь, но большинство возвращается в кино и театр, но уже не с целью обретения славы.

Екатерина Васильева


Екатерина Васильева
Актриса стала популярной во второй половине 20 века, снявшись в фильмах «Соломенная шляпка», «Обыкновенное чудо» и др. А в начале 90-х появились слухи, что она ушла в ярославский монастырь. Екатерина некоторое время побыла там послушницей, но на постриг ее не благословили. Актриса вернулась в Москву и стала служить казначеем в храме. По рассказам ее бывшего супруга Михаила Рощина, актриса страдала от алкогольной зависимости и никакое лечение не помогало. Спасла ее встреча со священником и воцерковление. С 2000-х годов она опять занялась актерской деятельностью, но роли выбирает, советуясь со своим духовником, который дает ей благословение.

Иван Охлобыстин


Иван Охлобыстин

Актер Охлобыстин 12 лет назад стал ведущим религиозной программы «Канон». А через 4 года он был рукоположен в священники. Сначала он проводил службы в Ташкенте, а позднее - в Москве. Одновременно он был ведущим на радио религиозной передачи и занимался съемками многосерийного фильма «Житие святых». В служении Богу он провел несколько лет, но в 2009 по его просьбе был освобожден Патриархом от служения. Это решение он аргументировал тем, что у него возникли внутренние противоречия. Охлобыстин думал, что через некоторое время он разберется в себе и вернется в храм, но уже прошло 10 лет, актер продолжает сниматься в кино и зарабатывать деньги, так как ему нужно кормить свою многодетную семью.

Ольга Гобзева


Ольга Гобзева

Ольга еще в детстве мечтала стать артисткой, что не приветствовалось ее родителями, которые были воцерковленными людьми. Однако ее мечта сбылась и актриса на протяжении 30 лет активно снималась в кино и играла в театре. Но обстоятельства сложились таким образом, что она решила отказаться от мирской жизни. Однажды, увидев свой образ в гриме в зеркале, она испугалась увиденному, так как на нее смотрела совсем другая женщина. Даже ее сын не смог ее узнать. И она поняла, что актерская деятельность не принесет спасения ее душе. Через некоторое время они с сыном чуть не попали под поезд, и это заставило ее задуматься о смысле жизни. В 1992 году она посетила православную конференцию в Воронеже и после этого окончательно решилась на изменения в своей жизни. В этом же году она последний раз снялась в фильме «Господи, прости нас, грешных» в роли монахини и приняла монашеский постриг. Ее не понимали близкие и знакомые, но сын принял выбор матери.

Ирина Муравьева


Ирина Муравьева

Прекрасная актриса Ирина Муравьева тоже страдала от отсутствия полноты жизни и неоднократно хотела стать монахиней. Только придя в церковь, она поняла в чем смысл жизни. Актриса стыдится своей профессии и старается выбирать роли только в классических произведениях. Она бы с удовольствием оставила сцену и ушла в монастырь, но ее духовный отец пока не благословляет на это.

Владимир Заманский и Наталья Климова


Владимир Заманский и Наталья Климова

Супружеская чета известна по фильмам «Вечный зов», «Солярис», «Снежная Королева». Они оставили свою карьеру еще в конце 90-х и теперь регулярно ходят в храм. Их взгляды на жизнь поменялись, когда они поняли, что деньги в жизни - это не главное, и им претит современная Москва. Сейчас они проживают в Муроме вдали от всей суеты и довольны своей участью. Также они пытаются замолить грех молодости, когда Наталья сделала прерывание беременности, и с тех пор у них так и не появились дети.





Также по теме
Как сложились судьбы актёров сериала «Каменская» 19 лет спустя
Знаменитости // 1-08-2019, 08:53
Как сложились судьбы актрис сериала «Кухня»
Культура // 30-07-2019, 19:39
Железом по стеклу: пять российских актрис с отталкивающим голосом
Знаменитости // 26-07-2019, 08:50
Тяжелая жизнь Людмилы Глазовой: много лет одиночества и скорби по родным
Знаменитости // 23-07-2019, 09:19
Как сложилась судьба актеров советской сказки «Морозко»
Знаменитости // 22-07-2019, 08:09
Красивая и одинокая Нина Маслова: ее трудное детство и жизнь на грани смерти
Знаменитости // 19-07-2019, 12:31
Наши в Голливуде: российские знаменитости, уехавшие за американской мечтой
Знаменитости // 18-07-2019, 09:04
Любимые мужчины красавицы-актрисы Юлии Зиминой из сериала "Кармелита"
Знаменитости // 5-07-2019, 20:38
Ушел слишком рано: звезда «Большой разницы» Алексей Федотов
Знаменитости // 1-07-2019, 20:13
Невеста Яринка из "Малиновки" стала профессором и всё так же хороша даже спустя полвека
Знаменитости // 27-06-2019, 13:29