3 лучших комедийных российских актера на данный момент

Российский кинематограф богат на комедийные фильмы и сериалы. Они создаются специально, чтобы поднять зрителям настроение и рассмешить до слез. Большое значение имеют не только сюжет и шутки, но и правильно подобранные актеры, которые могут изобразить самые крутые комедийные образы.

Многие вспоминают советских легендарных актеров, которые с успехом могли сыграть и в комедии, и в драме - Леонид Куравлев, Евгений Леонов, Андрей Миронов и пр. А сейчас в комедийных фильмах часто задействуют артистов из КВН или Камеди Клаб, но их неубедительная актерская игра не идет ни в какое сравнение. Однако можно найти и достойных актеров, которые своим появлением украшают кинопроекты.


Сергей Бурунов


Сергей Бурунов

Совсем недавно актер был известен работой в шоу «Большая разница». За 5 лет он сыграл 300 персонажей и показал свой талант перевоплощения. К тому же он дублирует озвучку зарубежных фильмов, именно его голосом говорят Леонардо Ди Каприо и Джонни Депп.


Прославился он в роли подполковника Яковлева, играя в сериале «Полицейский из Рублевки». Потом у него была зметная роль в телесериале «Ивановы-Ивановы», а из последнего - отрицательный герой в сериале «Домашний арест». У актера есть харизма, он очень эмоциональный и интересный актер, на которого смотришь с удовольствием и веришь его игре. Играет он весьма оригинально, он не строит из себя комика, не копирует поведение западных актеров и отличается скромностью.


Павел Деревянко


Павел Деревянко

Этот актер давно известен зрителям. Еще в 2001 году у него была комедийная роль в фильме «Ехали два шофёра». Ему одинаково удаются и комедийные персонажи, и драматические ( например, он сыграл Нестора Махно и Петра III).

Можно отметить сериал «Участок», где он сыграл наивного фельдшера Вадика, фильмы «На море!», сериал «Смешанные чувства», кинокомедию «Ночная смена». А самым нашумевшим проектом 2018 года был комедийный сериал «Домашний арест», где актер сыграл городского мэра, попавшегося на взятке. На эту роль пробовались и другие известные актеры, но именно Павлу удалось идеально изобразить своего персонажа.

Павел Деревянко показал себя разноплановым актером и на сегодняшний день он пользуется востребованностью у режиссеров.


Тимофей Трибунцев


Тимофей Трибунцев

Трибунцев и вышеперечисленные актеры встретились на съемочной площадке сериала «Домашний арест». Тимофей сыграл здесь заикающегося адвоката, и может именно удачный подбор актеров принес такой успех картине.

Этот талантливый актер отличается своей правдоподобной игрой, он вживается в образ и с легкостью передает эмоции и характер. Ему часто предлагали роли в драматических и детективных кинолентах, но и в комедиях он смотрится органично.

В 2016 году ему досталась главная роль в трагикомедии «Монах и бес», за что он был премирован. В 2017 году он перевоплотился в мага в сказочной комедии «Последний богатырь» и в милиционера в приключенческой комедии «Частное пионерское 3».