Знаменитые женщины, которые сделали карьеру своим мужьям



Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. И вот эти женщины являются прямым доказательством того, что их поддержка и любовь могут привести мужчину к успеху.

Мерседес Барча Пардо


Знаменитые женщины, которые сделали карьеру своим мужьям

Жена великого писателя Габриэля Гарсия Маркеса всегда верила в него и знала, что он добьётся успеха. Они познакомились, когда ей было тринадцать лет. Маркес сразу же позвал ее замуж, и девушка не отказала, но попросила подождать. Они поженились лишь спустя тринадцать лет. Мерседес закончила учебу и решила посвятить себя семье. Ей приходилось много работать, потому что муж занимался написанием книги. Он создавал знаменитый роман «Сто лет одиночества». Всего писателю потребовалось около полутора лет. Все это время Мерседес работала и содержала семью. Однако у Маркеса не было денег на издание книги, и тогда жена решила продать свой фен и миксер. Все эти деньги она отдала мужу и сказала, чтобы он напечатал книгу. И в итоге роман стал мировым бестселлером. Они заработали очень много денег, но это не имело значение, ведь у них было самое главное - любовь. Они вместе пережили бедность, трудные времена, но никогда не сдавались и не предавали друг друга.

Йоко Оно



Благодаря Йоко Джон Леннон записал свой сольный альбом, а песня «Imagine» стала настоящим мировым хитом. Джон не уставал признаваться в любви жене и рассказывать о том, каким счастливым человеком он себя ощущает.

Однако не все поклонники группы The Beatles признавали Йоко Оно. Многие были уверены, что именно из-за неё распался музыкальный коллектив. Но на самом деле группа распалась ещё до того, как в жизни Леннона появилась Йоко.

Их пара до сих пор считается одной из самых примерных и образцовых. Благодаря Йоко Джон погрузился в новый мир творчества, он изучил новые направления, стал совершенно другим человеком.

Джульетта Мазина



Если бы не Джульетта, то вполне возможно, что режиссёр Федерико Феллини даже бы не добился таких успехов. Сама Джульетта была актрисой, причём достаточно популярной, но она предпочла посвятить себя семье. Она всегда поддерживала мужа, редактировала сценарии, находилась с ним на съёмочной площадке. Если Джульетта не приезжала на съёмки, то Феллини не мог собраться и начать работу. Он постоянно советовался с супругой, которая могла решить любой вопрос.

Она была рядом с ним всегда, а он не переставал благодарить ее за все.

Они прожили вместе пятьдесят лет. Тихая и спокойная Джульетта стала музой любвеобильного Феллини, который ради неё сильно изменился и посвятил себя только одной женщине.

Софья Толстая



Жена знаменитого писателя посвятила свою жизнь только ему. Она помогала работать мужу, переписывала романы, перечитывала их. Ей пришлось целых семь раз переписать «Войну и мир», потому что Толстого каждый раз что-то не устраивало. Софья делала буквально все и выполняла несколько ролей.

После смерти мужа она хранила его наследие и память о нем. Именно Софья помогла мужу стать известным писателем Львом Толстым. Они прожили вместе 48 лет.

Уна О’Нил



Ей было семнадцать лет, когда она познакомилась с Чарли Чаплином, которому было пятьдесят четыре года. Никто не смог помешать им пожениться. Ума родила восемь детей и посвятила себя мужу и семье. Она стала его музой и поддержкой. Они прожили вместе тридцать четыре года.

Поклонники Чарли Чаплина уверены, что именно Ума сделала все, чтобы муж прославился. Ради неё он хотел становиться лучше.

Клементина Черчилль



Только Клементина знала, каким добрым и чувственным человеком был Уинстон Черчилль. Все знали его как очень строгого и жесткого человека, но рядом с ней он был другим. Клементина не оставалась в тени мужа, а сама активно работала и занималась интересными делами. Она была всегда рядом с мужем, поддерживала его и даже давала советы. Они прожили вместе 57 лет, при этом не устали друг от друга.

Клементина и Уинстон писали друг другу письма и открытки, где признавались в любви и называли друг друга милыми словами. Видимо, это и был секрет их отношений, секрет того, как не потерять романтику в отношениях.

Гала



До встречи с Галой Сальвадор Дали страдал, нервничал и оброс комплексами. Он был уверен, что его никто никогда не поймёт, что ни один человек не сможет принять его. Но когда в его жизни появилась Гала, то он смог излечиться, восстановить психическое здоровье.

Благодаря жене Сальвадор Дали снова начал творить, поверил в свои силы и получил мировое признание. Он много раз говорил, что если бы не Гала, то он никогда бы не смог добиться того, чего сумел добиться.

Она помогала ему во всем, поддерживала, занималась организационными делами, выставками и многим другим. Он не уставал благодарить ее и рассказывать, как ему повезло. Более того, Дали начал подписывать картины не только своим именем, но и добавлял имя жены.




Также по теме
Юлия Пересильд - бедное детство и роман с женатым Алексеем Учителем
Кино // 7-09-2019, 07:39
Как живут после развода Ирина Дубцова и Роман Черницын
Знаменитости // 22-08-2019, 14:52
20 лет брака и развод: как сейчас живут Александр Серов и его бывшая жена Елена
Знаменитости // 15-08-2019, 09:41
Семья Жанны Фриске погасила долг перед «Русфондом»
Знаменитости // 4-08-2019, 10:53
Как сейчас живет первая жена Константина Меладзе Яна Сумм
Знаменитости // 29-07-2019, 19:46
Как сейчас живет первая жена Сергея Светлакова
Знаменитости // 21-07-2019, 08:16
Не замужем в 39: все романы Анны Семенович
Знаменитости // 9-07-2019, 08:01
Эффект бумеранга: как судьба отомстила звездным разлучницам
Знаменитости // 8-07-2019, 07:52
Российские знаменитые женщины, у которых дети рождены от женатых мужчин
Знаменитости // 5-07-2019, 20:15
История любви Натальи Подольской и Владимира Преснякова
Знаменитости // 28-06-2019, 14:54