Все новости

Женя Белоусов: все женщины и трагедия звездного кумира 90-х

Женя Белоусов: все женщины и трагедия звездного кумира 90-х

Артист начинал свою карьеру в группе «Интеграл», однако настоящая популярность к нему пришла тогда, когда он занялся сольной деятельностью. У него был образ романтика, который ему быстро надоел, но измениться он не мог, потому что фанаты требовали именно романтических песен.

Музыкант прожил недолгую жизнь. 10-го сентября ему могло исполниться 55 лет, однако вот уже несколько лет как его нет в живых.

Женя Белоусов с братом-близнецом
Женя Белоусов с братом-близнецом

Детство Жени Белоусова


Женя родился в обычной семье в Харькове. Родители будущей звезды очень много работали, так как им нужно было кормить троих детей. Женя и его брат близнец Саша были очень активными и энергичными парнями, но свою энергию тратили не туда, куда нужно было. Родители решили отдать Женю в музыкальную школу, а Сашу - в художественную.

Но даже это не помогло усмирить пыл ребят. Однажды Женя так увлёкся игрой на улице, что не заметил автомобиль. В итоге парень попал под машину. У него было сотрясение мозга, и врач сказал, что травма ещё напомнит о себе. Однако Женя не обратил на эти слова внимания.

Начало карьеры


Женя Белоусов в молодости
Женя Белоусов в молодости

Потом он стал активно заниматься музыкой. Женя выступал в качестве басиста в школьной группе, а также подрабатывал в ресторанах. Однажды его заметил продюсер Бари Алибасов. Он пригласил Женю в группу «Интегралы», и тот согласился.

Сначала ему было некомфортно на сцене, но со временем он привык, стал более раскрепощенным. По словам Алибасова, коллеги по группе помогали ему адаптироваться. Однако Женя хотел чего-то другого.

Женя Белоусов в молодости
Женя Белоусов в молодости

В итоге он занялся сольной карьерой. В этом ему помогли Любовь Воропаева и Виктор Дорохов. Поэтесса написала несколько стихов, на которые они наложили музыку. Женя произвёл фурор своей песней «Девочка моя синеглазая». Благодаря своим новым продюсерам Женя выпустил два альбома, которые стали очень популярными.

Спустя несколько лет Белоусов ушёл к другому продюсеру, и им стал Игорь Матвиенко. Именно тогда он добился пика популярности. Песня «Девчонка-девчоночка» стала настоящим хитом. Продюсер организовал 14 концертов, которые прошли в Лужниках. Все концерты прошли с аншлагами. Они и сами не ожидали, что так будет, но публика принимала Женю с восторгом.

Женя Белоусов
Женя Белоусов

Белоусов был на пике популярности, тысячи поклонниц не давали ему прохода. Однако сам он не был в восторге от происходящего. Ему хотелось другого, он хотел сменить репертуар, но понимал, что растеряет популярность, ведь все требовали от него романтических композиций.

Белоусов решил на время оставить творчество. Он окунулся в мир бизнеса. Женя приобрёл завод, однако идея прогорела. У него начались проблемы с налоговой службой, а также с финансами. Он решил вернуться в шоу-бизнес и записал новый альбом. Однако поклонники не оценили новые песни любимого артиста. На концерты собиралось меньше людей, чем обычно. Хотя сам Белоусов утверждал, что он собирает огромные залы.

Личная жизнь


Женя Белоусов с Мартой Могилевской
Женя Белоусов с Мартой Могилевской

Что касается личной жизни, то у него она была бурной. Белоусов везде говорил о том, что он холостяк. Этого требовали продюсеры, чтобы не растерять поклонниц артиста. Сам же он был в отношениях с Мартой Могилевской. Но роман закончился, когда она поймала его на измене. В своей квартире она нашла вещи Натальи Ветлицкой. Марта выгнала Женю из дома, а он сразу же ушёл к Наташе.

Белоусов и Ветлицкая поженились, но их любовь прошла буквально через несколько дней. Женя уехал на гастроли, а когда вернулся, то узнал, что у Натальи есть другой.

Женя Белоусов с первой женой Еленой
Женя Белоусов с первой женой Еленой

Затем у него завязался роман с Еленой Худик. Она родила ему дочь Кристину, однако даже ребёнок не подействовал на Белоусова, тот продолжал гулять и развлекаться с другими. Елена прощала Женю, даже простила, когда узнала, что у него родился внебрачный сын. Но в итоге женщина не выдержала и попросила мужа уйти. Они расстались, но не развелись официально.

В 1994 году Женя познакомился с молодой моделью Еленой Савиной. Девушке было всего 18 лет. Сначала они встретились в компании друзей. Женя, не долго думая, подсел к девушке и позвал ее замуж. Он признался ей, что она напоминает ему Ветлицкую. Девушка не обратила внимание на слова Жени, но спустя три месяца они встретились вновь. После этого Женя и Лена не расставались. Они много путешествовали, были везде вместе, она поддерживала Женю, а он называл ее своей женой.

Женя Белоусов и Лена Белоусова (Савина)
Женя Белоусов и Лена Белоусова (Савина)

К сожалению, жизнь артиста оборвалась в 32 года. Из-за осложнений после инсульта он так и не смог поправиться. Родные уверены, что постоянные диеты и голодовки подорвали его здоровье. А ещё он любил выпить, что тоже негативно сказывалось на самочувствии. Старая травма также дала о себе знать. Одним словом, он не справился, его организм не выдержал.

У Жени было много планов, много идей, но он успел воплотить их в жизни. У него были падения, он переживал из-за спада популярности, из-за проблем с деньгами, но незадолго до смерти Женя взял себя в руки и решил начать новую жизнь. Но, к сожалению, не успел.