Все мужья актрисы Ларисы Гузеевой и почему родной сын не называл её мамой

Лариса Гузеева

Одна из самых неординарных актрис современности, неподражаемая телеведущая, дерзкая и откровенная Лариса Гузеева завоевала сердца миллионов поклонников.

Детство


Лариса Гузеева в молодости
Лариса Гузеева в молодости
Лариса Гузеева в молодости

Село Буртинское, расположенное в Оренбургской области – малая родина несравненной актрисы. Девочка никогда не видела своего отца, и в жизни его роль исполнял отчим Виктор Макурин. В семье сельской учительницы, мамы Ларисы, появились еще двое детей – братья Виталий и Олег. Один из братьев, Олег, трагически расстался с жизнью в возрасте 3 лет. Для Ларисы это стало невосполнимой потерей.

Уже в детские годы Лариса проявляла своенравный характер. Она отличалась от одноклассников смелыми и дерзкими поступками: носила короткие юбки, использовала косметику и даже курила. Поначалу маме-педагогу было неловко за дочь, но позднее родители смирились с этим. Девочка уже тогда утверждала, что станет известной актрисой.

Начало творческого пути


Лариса Гузеева в молодости

Школьная жизнь плавно перетекла в студенческую. Двигаясь к мечте, Лариса решает поступать в институт театра и кинематографии Ленинграда. Пройти по конкурсу достаточно сложно, и нужно придумать способ быть замеченной педагогами. Лариса решается на такой шаг: она бреется наголо и попадает в число студентов.

Будущая актриса отличается от сокурсников яркой и неразмеренной жизнью. Частые тусовки в богемных кругах, употребление сигарет и алкоголя, непродолжительные, но многочисленные романы – все делало Ларису непохожей на образ студентки-актрисы. Недомолвки среди однокурсников перерастали в откровенную неприязнь, но самоуверенная Гузеева не обращала на них внимания.

Выбор между театральной и актерской карьерой Ларисой был сделан в пользу кино. Предложение работать в театре Оренбурга она не приняла, и съемки начинаются с незаметных ролей. Однако одна судьбоносная роль делает из неизвестной актрисы знаменитость в одночасье. Из многих претенденток на исполнение роли Огудаловой Рязанов выбирает именно Ларису. «Бесприданница» кардинально меняет жизнь молодой актрисы.

Звездная карьера


Лариса Гузеева в фильме "Жестокий романс"
Лариса Гузеева в фильме "Жестокий романс"

«Ленфильм» стал первой кинематографической пристанью Гузеевой. Здесь она отдала творческой работе около 5 лет, получив звание Заслуженной артистки РФ. Следующие роли были не такими яркими, что омрачало актрису. Лариса искала образы с сильным и нестандартным характером: от многих предложений пришлось оказаться.

Кинематографическая карьера Гузеевой включает более 60 фильмов, в том числе роли в съемках «Жизни Клима Самгина», «Марии Магдалине», «Играх в любовь», «Наследнице». Предложения от режиссеров и продюсеров не прекращаются, и Лариса играет драматические воплощения в трагикомедиях, телевизионных проектах. Фильмы с её участием отмечаются многочисленными премиями российского и мирового масштабов.

Лариса Гузеева в фильме "Жизнь Клима Самгина"
Лариса Гузеева в фильме "Жизнь Клима Самгина"

С 2008 года актриса ведет телепроект «Давай поженимся». Своенравность ведущей и её способность видеть человека насквозь привлекает зрителя к экрану; передача становится необычайно популярной и отмечается премией «Теффи». Ценные рекомендации и советы опытной женщины становятся крылатыми выражениями и цитируются повсеместно. Гузеева получает «Орден Дружбы» в знак особой признательности ее таланта и личных качеств.

Личная жизнь


Лариса трижды вступала в брак. Самое первое замужество было с режиссером одной из кинокартин. Однако брак был тяжелым: чувство любви к избраннику боролось с его пристрастием к наркотикам. Такой брак был обречен и Лариса уходит от мужа.

Лариса Гузеева и Каха Толордава с сыном Георгием
Лариса Гузеева и Каха Толордава с сыном Георгием

Второй избранник теледивы – грузинский актер Каха Толодрава. Супружеская пара воспитывает сына Георгия Толодраву, но разница менталитетов не позволяет отношениям развиваться дальше. Маленький Георгий долгое время не мог привыкнуть называть Ларису мамой, называя её по имени, как это принято у грузин и на этом настаивал его отец Каха Толоврада. Лишь через несколько Георгия приучили называть родную мать мамой, чему Лариса была несказанно рада.

Игорь Бухаров и Лариса Гузеева
Игорь Бухаров и Лариса Гузеева

Ресторатор Игорь Бухаров становится третьим мужем актрисы. В браке рождается дочь. Эти отношения Лариса бережет как зеницу ока, и на сегодняшний день личная жизнь актрисы наполнена счастьем и семейным благополучием.





Также по теме
Георгий Толордава: трудное детство сына Ларисы Гузеевой и его жизнь сейчас
Знаменитости // 11-09-2019, 06:40
Лариса Голубкина: как сложилась жизнь актрисы после смерти мужа Андрея Миронова
Кино // 6-09-2019, 09:57
Лариса Шепитько: трагическая судьба талантливого режиссера
Кино // 6-09-2019, 07:51
Как живет Марина Зудина после ухода Олега Табакова
Знаменитости // 4-09-2019, 06:57
Анна Миклош: как сложилась судьба одной из успешных актрис
Знаменитости // 8-08-2019, 12:03
Как сложилась судьба актёров фильма «Д’Артаньян и три мушкетера»
Культура // 2-08-2019, 06:49
Ирина Пегова: идеальная семья и большое разочарование в жизни актрисы
Знаменитости // 27-07-2019, 08:49
Как сейчас живет первая жена Олега Газманова
Знаменитости // 20-07-2019, 05:21
Олег Савосин: боль и семейная трагедия колоритного актера из фильма «Место встречи изменить нельзя»
Знаменитости // 15-07-2019, 19:37
Внучка Михаила Боярского: "Хочу поработать с Максимом Фадеевым и Бастой"
Знаменитости // 5-07-2019, 03:34