Сколько российские артисты зарабатывают на новогодних выступлениях



У знаменитостей Новый год не ассоциируется с салатом Оливье, фильмом «Ирония судьбы», домашними посиделками и многочисленными тостами. Новый год для знаменитостей - это возможность очень хорошо заработать. Многие артисты целенаправленно отказываются от сцепного праздника, чтобы заработать на новогодних корпоративах. 

Сколько российские артисты зарабатывают на новогодних выступлениях

Сами звёзды редко комментируют свои расценки на новогодние выступления, лишь уточняют, что цены взлетают перед Новым годом. Но организаторы концертов раскрывают подробности заработков звёзд. 


Рэпер Баста получает за одно выступление 50000 евро. По словам одного из организаторов корпоративов, в основном знаменитостей на корпоративы приглашают олигархи и бизнесмены, которым за сорок. Они хотят видеть на своих праздниках известных артистов, но редко приглашают рэперов. 

Однако Баста пользуется популярностью. За последние годы ему удалось стать популярным не только у подростков, но и у старшего поколения. Так что за одно выступление Баста может заработать на маленькую квартиру в Подмосковье. 


Светлана Лобода пользуется большой популярностью. Она почти никогда не отказывается от новогодних выступлений, так как может очень хорошо заработать. Светлана получает от 50000 до 100000 евро за один концерт. При этом за новогоднюю ночь она может выступить сразу в нескольких местах. 

А вот после корпоративов Светлана устраивает отпуск на неделю и уезжает вместе с семьей в тёплые края. Вполне возможно, что и в этом году она сделает так же. 


Ольгу Бузову приглашают больше как ведущую, нежели как певицу. За одно мероприятие она также зарабатывает порядка 50000 евро. Гонорар звёзды варьируется, так как все зависит от многих факторов. Ольга выкладывается по полной программе. Она всегда отдыхает после всех этих корпоративов. В январе Ольга по традиции улетит в тёплые края. В этом году она проведёт целый месяц на Бали. Интересно, составит ли ей компанию блогер Давид Манукян, с которым ей приписывают роман. 


Николай Басков, Филипп Киркоров и Григорий Лепс зарабатывают одинаково за один корпоратив. За каждое выступление они получают по 100000 евро. Несмотря на то, что цены с каждым годом становятся выше, их все равно приглашают на мероприятия. 

А вот на Новый год они увеличивают расценки. Например, Лепс увеличивает сумму в два раза. Киркоров просит раза в полтора больше, как и Басков. 


Сергей Шнуров обычно берет за выступление 100000 евро. Но, чтобы пригласить его на новогодний корпоратив, нужно будет выложить 300000 евро. Шнуров переплюнул всех, но при этом в прошлом году за такую цену его приглашали сразу несколько человек. 


Вера Брежнева почти никогда не выступает на новогодних корпоративах с тех пор, как начала вести сольную карьеру. Но если постараться, то все же можно уговорить Веру выступить на корпоративе за 50000 евро. 


Полина Гагарина зарабатывает за новогодний корпоратив 3,5 миллиона рублей. Раньше сумма за вступление была в два раза меньше, но после рождения ребёнка она подняла цену в два раза. Чаще всего новогоднюю ночь Полина проводит с семьей. Скорее всего, и этот год не станет исключением. А вот перед 31 декабря и после 1 января Полина выступит на мероприятии. 

Сергей Жуков пользуется большим спросом. Очень многие хотят, чтобы он выступил на корпоративе со своими песнями. За одно выступление Жуков просит 2 миллиона рублей. Столько же просит группа Иванушки International. 

Дмитрий Нагиев является желанным гостем на любом корпоративе. За его выступление бизнесмены выкладывают по 100000 евро. С каждым годом популярность артиста растёт все больше. Вполне возможно, что в этом году Нагиев запросит другую сумму. А вот коллега Нагиева Иван Ургант зарабатывает в два раза больше. 


По словам организатора, за Ивана Урганта идёт настоящая битва. Многие хотят видеть его в качестве ведущего. Один раз ему предложили цену в два раза выше, но он отказался, так как дал слово другому человеку и согласился уже выступить у них. Так что деньгами Урганта нельзя заставить поменять своё решение. 

Однако Ургант никогда не работает в ночь на 1 января. Он отмечает праздник дома с семьей, а вот до и после Нового года Ургант готов поработать на любом корпоративе. Ургант устраивает настоящее шоу. К слову, ещё несколько лет назад Иван получал несколько раз меньше за одно выступление. Но за эти годы ему удалось добиться настоящего авторитета. 


Евгений Петросян также готов выступить на новогоднем мероприятии. Он просит миллион рублей за одно выступление. Раньше ценник был вдвое меньше, но после развода Петросян повысил сумму, причём он стал пользоваться большой популярностью. Петросян стал вести современный образ жизни, стал лучше выглядеть и одеваться. Да и к тому же ему хочется радовать свою пятую супругу Татьяну Брухунову дорогими презентами.